Барабанов о приговоре по делу “Сети”*: Это зеленый свет для применения пыточной практики



Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил семерых фигурантов дела “Сети” к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы, сообщает издание “Медиазона”. …Дмитрия Пчелинцева, которого обвинение считает создателем “Сети”, приговорили к 18 лет колонии строгого режима. Приволжский окружной военный суд в городе Пензе вынес обвинительный приговор в отношении семи фигурантов сообщества «Сеть»1 (организация запрещена в РФ). Члены преступного сообщества получили от шести до 18 лет, сообщает ТАСС.

Суд вынес приговор семерым фигурантам дела запрещенной в России организации “Сеть”. Их признали виновными. Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор семи фигурантам дела террористического сообщества “Сеть”. …Шакурскому назначить окончательно 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей”, – зачитал приговор судья.

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор семи фигурантам дела «Сети». Они получили от 6 до 18 лет лишения свободы по обвинению в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия. В Пензе фигурантам по делу запрещенной в России организации «Сеть» дали от шести до 18 лет колонии. …Приволжский окружной военный суд провел выездное заседание в Пензе, чтобы вынести обвинительный приговор организаторам и участникам организации «Сеть».

Как сообщает корреспондент «Медузы», Приволжский окружной военный суд вынес приговор семерым фигурантам дела «Сети». Все они получили реальные сроки в соответствии с теми, которые запрашивала прокуратура. Длительные сроки получили семеро фигурантов дела “Сети” (запрещенной в России организацией). Суд отправил их в колонию по обвинению в создании террористического сообщества на сроки от 6-ти до 18-ти лет.

В Пензе Приволжский окружной военный суд приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. …Дело еще двух обвиняемых из Санкт-Петербурга — Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова — рассматривается отдельно. Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговоры семерым фигурантам дела террористического сообщества «Сеть» (организация запрещена в России), осудив их на сроки заключения от 6 до 18 лет. …Илью Шакурского и Дмитрия Пчелинцева обвинили в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия.

Экс-обвиняемый по “московскому делу” Владислав Барабанов, приехавший в Пензу поддержать фигурантов дела “Сети”, прокомментировал вынесенные им приговоры в прямом эфире телеканала “Дождь”. …Другой экс-обвиняемый по “московскому делу” Даниил Конон назвал завершившийся процесс “судилищем” и призвал всех неравнодушных приехать в Пензу на апелляцию.