Евгений Моргунов, старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю: К нам за уточнением информации обратились 25 человек. …Жертв и разрушений на территории Алтайского края в результате землетрясения нет. Из-за трех землетрясений в Республике Алтай приостановили работу несколько десятков школ и детсадов. Как сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС по региону, в Улаганском районе зарегистрирован третий подземный толчок 3,6 магнитуд. Сегодня днем жители Центрального и Новоильинского районов ощутили колебания почвы. …До Кузбасса дошло эхо землетрясения, произошедшего в Республике Алтай, магнитуда его составила 5 целых 3 десятых.

Землетрясение в Республике Алтай не повлияло на боеготовность соединений и частей Центрального военного округа, дислоцированных в регионе, сообщает пресс-служба ЦВО. В пятницу в 07.15 мск в 30 километрах от села Акташ в Республике Алтай было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3, в 07.29 мск там же был зарегистрирован второй толчок в 5,1 магнитуд. Жители города почувствовали подземные толчки. …Оказалось, это были отголоски подземных колебаний, которые произошли в республике Алтай.

Из-за трех землетрясений за одни сутки на Алтае приостановило работу несколько десятков школ и детсадов. …Толчки не привели к разрушениям, уточняет МЧС. Около одного из алтайских сел произошло землетрясение магнитудой 5,3, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на региональное управление МЧС. …Жители Барнаула и Бийска почувствовали колебания земли, которые продолжались несколько минут.

Третье за сутки землетрясение зарегистрировано в Улаганском районе Республики Алтай, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону 13 сентября. По данным ведомства, магнитуда сейсмособытия составила 3,6. Произошедшее не повлияло на жизнедеятельность в регионе, однако 12 школ и восемь детских садов решением администраций приостановили свою деятельность в этот день, сообщает “Интерфакс”.