Басманный суд Москвы арестовал шестерых фигурантов дела об убийстве Эльджаркиева



Меру пресечения в виде ареста избрал Басманный суд Москвы в отношении еще троих задержанных по делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает 7 декабря Интерфакс. …Ранее Басманный районный суд вынес решение об аресте на аналогичный срок ингушскому предпринимателю Хасану Полонкоеву и его сыну Аслану Полонкоеву. Суд в Москве арестовал всех шестерых подозреваемых в причастности к убийству начальника ингушского Центра “Э”. Как передает «Интерфакс», среди арестованных ингушский бизнесмен Хасан Полонкоев и сын председателя региональной контрольно-счетной палаты Мустафы Белхороева. Следствие считает их причастными к нападению на Ибрагима Эльджаркиева в январе на границе Чечни и Ингушетии и его убийству 2 ноября в Москве.

Поместить под арест шестерых подозреваемых в причастности к убийству руководителя центра «Э» МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, постановил суд, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова 7 декабря в общении с журналистами. …Всех следствие подозревает в деятельности организованной преступной группы и причастности к нападению и убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата 2 ноября 2019 года. Басманный суд Москвы в субботу заключил под стражу шестерых выходцев из Ингушетии, подозреваемых в покушении на главу Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ибрагима Эльджаркиева. Напомним, что 6 декабря в Москве и Ингушетии в ходе спецоперации были задержаны шестеро членов ОПГ.

Басманный суд Москвы заключил под стражу шестерых задержанных по уголовному делу о покушении и убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «Интерфакс». …Читайте такжеСМИ сообщили об аресте Аслана Полонкоева, обвиняемого по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Басманный суд Москвы отправил под арест еще троих задержанных по уголовному делу об убийстве начальника центра «Э» МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 февраля избрана Закре Полонкоеву, Алихану Белхароеву и Али Картоеву, передает «Интерфакс».

Басманный районный суд столицы постановил арестовать Иссу Накастхоева, Али Картоева, Алихана Белхороева и Закру Полонкоева по делу об убийстве в Москве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …Все четверо фигурантов арестованы на два месяца по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»), передает агентство городских новостей «Москва».

Басманный суд Москвы арестовал еще четверых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра “Э” Ибрагима Эльджаркиева. Как писал “Кавказский узел”, 6 декабря в Москве и Ингушетии по делу об убийстве начальника ингушского центра “Э” Ибрагима Эльджаркиева были задержаны шесть человек. Басманный суд Москвы отправил под арест всех шестерых подозреваемых по делу о покушении и убийстве начальника ингушского Центра “Э”. Как передает ИФ, среди арестованных ингушский бизнесмен Хасан Полонкоев и сын председателя региональной контрольно-счетной палаты Мустафы Белхороева. Следствие считает их причастными к нападению на Ибрагима Эльджаркиева в январе на границе Чечни и Ингушетии и его убийству 2 ноября в Москве на улице академика Анохина.

Как сообщили сегодня в Басманном суде Москвы, всего шестеро фигурантов дела об убийстве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева было арестовано в результате рассмотрения ходатайства следствия. «Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – цитирует РИА Новости секретаря Басманного суда Ирину Морозову. Ибрагим Эльджаркиев возглавлял Центр по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии, передаёт «РИА Новости». …Всем им инкриминируются статьи о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.