Владелец лопнувшего «Уралтрансбанка», один из самых известных уральских банкиров Валерий Заводов скончался в Лондоне в возрасте шестидесяти лет. О случившемся газете «Коммерсантъ» сообщил близкий друг Заводова, заместитель Уральского банковского союза Евгений Болотин. Бывший владелец Уралтрансбанка Валерий Заводов, сбежавший в Лондон, скончался на территории королевства в возрасте 60 лет. Газета “Коммерсант” пишет, что его гибель подтвердил заместитель Уральского банковского союза Евгений Болотин.

В Лондоне в возрасте 60 лет скончался Валерий Заводов — экс-владелец обанкротившегося Уралтрансбанка. …Год назад, в октябре 2018-го, ЦБ РФ лишил лицензии Уралтрансбанк по причине систематического занижения величины принимаемого кредитного риска. В Лондоне скончался Валерий Заводов, бывший владелец и глава Уралтрансбанка — об этом сообщает Лента со ссылкой на источники, близкие к окружению банкира. Заводову был 61 год, в последнее время он сильно болел, однако не известно, чем именно.

Валерию Заводову было 60 лет, и последнее время он жил в Лондоне. Бывший владелец и глава обанкротившегося Уралтрансбанка умер от инфаркта. Бывший владелец и глава обанкротившегося Уралтрансбанка Валерий Заводов умер в Лондоне. …Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя Уральского банковского союза Евгения Болотина, который был другом Заводова.

Экс-владелец и глава обанкротившегося Уралтрансбанка Валерий Заводов скончался в Лондоне, передает “Коммерсант”. …Об этом сообщил его приятель Евгений Болотин, который являлся заместителем Уральского банковского союза. В Лондоне скончался бывший владелец обанкротившегося Уралтрансбанка Валерий Заводов, пишет газета «Коммерсант». …О его кончине рассказал изданию друг покойного, заместитель Уральского банковского союза Евгений Болотин. Бывший владелец обанкротившегося Уралтрансбанка Валерий Заводов скончался в Лондоне в возрасте 60 лет, пишет “Коммерсант” со ссылкой на замглавы Уральского банковского союза Евгения Болотина. Уралтрансбанк был лишен лицензии осенью прошлого года, как сообщал ЦБ, в связи с систематическим занижением величины принимаемого кредитного риска.

В Лондоне умер Валерий Заводов — основатель «Уралтрансбанка», который обанкротился в 2018 году, пишет Znak. 61-летний Заводов находился в тяжёлом состоянии из-за болезни. Валерий Заводов, ранее занимающий пост главы Уралтрансбанка, скончался в британской столице. Точная причина смерти банкира, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, не сообщается.