Беду принес котел



Губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что на месте разрушенного дома в поселке Яковлево придется строить новый дом, окончательное решение будет принято экспертами, передает «Интерфакс». …Вопрос о компенсации будет решаться завтра. Во вторник вечером в белгородском поселке Яковлево произошел взрыв газа в многоквартирном доме. Хлопок был такой силы, что одна из стен многоэтажки рухнула с первого по четвертый этаж.

Власти Белгородской области заявили, что пострадавшим жильцам разрушенного в результате взрыва бытового газа дома в поселке Яковлево будет оказана вся необходимая помощь. …Глава области рассказал, что проводит заседание оперативного штаба на месте обрушения жилого дома, а также отметил, что ситуация находится под его личным контролем, цитирует Савченко ТАСС.

Глава МЧС Евгений Зиничев поручил сверить списки людей, прописанных в доме в Белгороде, в котором произошел взрыв газа, со списками эвакуированных, сообщили РБК в ведомстве. …По предварительным данным, в доме были прописаны 24 жильца, 18 человек эвакуировали. Взрыв газа произошёл в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области. ЧП произошло вечером 3 декабря. Губернатор Белгородской области выехал на место происшествия в посёлок Яковлево, где произошёл взрыв бытового газа в жилом доме, об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию со СМИ Сергея Лукинова. …Напомним, взрыв газа произошёл в посёлке Яковлево Белгородской области на улице Шаландина в жилом четырёхэтажном доме.

На данный момент известно о пяти пострадавших, двоих человек госпитализировали с ожогами. …В результате взрыва обрушилась стена дома с четвертого по первый этаж. Жителей пострадавшего при взрыве дома в посёлке Яковлево Белгородской области разместят в круглогодичном лагере. …Эвакуированных жильцов, которые захотят, разместят в круглогодичном лагере «Прометей», находящимся недалеко от посёлка.

В результате обрушения дома в Белгородской области пострадали шесть человек, передает телеканал «МИР 24». …Обрушилась внешняя стена здания, частично повреждены перекрытия. В сети появилось видео с обрушением части дома под Белгородом после взрыва газа. Кадры публикует Пятый канал. В Сети появилось видео, снятое после взрыва бытового газа, который произошел сегодня в жилом доме поселка Яковлево Белгородской области. На кадрах видно, как падает балкон и часть стены разрушенной многоэтажки.