SAKHAPRESS Малышка находилась дома одна среди гор мусора. …Московский суд направил на принудительное лечение Ирину Гаращенко, мать 5-летней девочки, которую обнаружили в квартире среди мусора. В марте этого года всю страну потрясла новость о том, что в обычной московской квартире сутками находилась одна маленькая девочка, неухоженная, на горах мусора, с вросшим в шею ошейником… Несчастную прозвали девочкой-маугли, а нерадивую мать Ирину Гаращенко взяли под стражу по статье 105, части 2 УК РФ

Наказание в виде принудительного лечения ждет 47-летнюю Ирину Гаращенко, оставившую свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе, 8 октября сообщают «Известия». …По заявлению ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, следователям не удалось найти паспорт Гаращенко в горах мусора в ее квартире, вследствие этого в больницу женщину не принимают, и она до сих пор находится в психиатрическом отделении СИЗО. Москвичку Ирину Гаращенко, которая оставила свою пятилетнюю дочь одну в захламленной квартире, не берут в психиатрическую больницу. …Он также сообщил, что на психолого-психиатрической комиссии, которая проходила повторно перед заключительным заседанием суда, женщина плакала и говорила, как сильно скучает и переживает за дочь, поскольку никакой информации о девочке ей не сообщают.

Как матери ребенка-маугли удалось избежать уголовной ответственности за покушение на убийство — в материале «Известий» …Кузнецова не исключает, что мать сможет восстановить родительские права: это будет зависеть от заключения врачей. Во вторник стало известно, какое решение вынес суд по резонансному делу в отношении 47-летней москвички Ирины Гаращенко. …Соседи услышали плач ребенка и вызвали полицию.