Белорусский вокзал и около 20 школ “заминировали” в Москве



Из-за волны анонимных угроз в столице в общей сложности пришлось эвакуировать свыше 100 тысяч человек. …В частности, массово людей выводили из зданий районных судов и образовательных учреждений. Причиной стала очередная волна сообщений с угрозами взрывов, разосланных неизвестными. Под волну “минирований” попали гостиницы, суды, школы, храм Христа Спасителя, сталинская высотка, башня “Москва-Сити” и даже Красная площадь. С начала этой недели поступили ложные сообщения о минировании около 600 объектов в Москве, рассказал Интерфаксу знакомый с ситуацией источник. …Массовые эвакуации проводились в основном из зданий районных судов и образовательных учреждений, которые получали угрозы ежедневно.

При этом взрывные устройства не обнаружили ни по одному адресу. …Накануне в столице были «заминированы» Верховный суд, башня «Федерация» в «Москва-Сити» и храм Христа Спасителя. Около 600 объектов в Москве с понедельника по пятницу подверглись атаке анонимных информаторов, ложно сообщивших о взрывных устройствах. …Он добавил, что наиболее массово эвакуации проводились из зданий районных судов и образовательных учреждений, где об угрозе взрыва сообщали ежедневно.

Порядка 600 столичных объектов затронула очередная волна сообщений о якобы заложенных бомбах, прокатившаяся по Москве за последние пять дней. …Ранее News.ru писал, что десятки сообщений о бомбах, якобы заложенных в различных объектах инфраструктуры, получили правоохранительные органы Санкт-Петербурга. Волна анонимных сообщений об угрозах взрыва со 2 по 6 декабря охватила порядка 600 столичных объектов. …- Угрозы взрывов судов Москвы поступают из-за рубежа Волна анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах с понедельника по пятницу охватила порядка 600 объектов Москвы, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией. “Для поверки сигналов о “минировании” за пять дней в общей сложности пришлось эвакуировать более 110 тыс. человек”, – сказал собеседник агентства в субботу.

ИНТЕРФАКС – Полиция и спасатели проверяют Белорусский вокзал и порядка 20 объектов образования Москвы после анонимных сигналов о якобы заложенных взрывных устройствах, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией. …По его информации, количество объектов, которые были “заминированы” в Москве с начала недели, приблизилось к 400, при этом общее количество эвакуированных для проверки сигналов о заложенных взрывных устройствах еще уточняется. Полиция и спасатели проверяют Белорусский вокзал и порядка 20 школ Москвы после анонимных сигналов о якобы заложенных там взрывных устройствах, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией. …По его информации, количество объектов, которые были “заминированы” в Москве с начала недели, приблизилось к 400, при этом общее количество эвакуированных для проверки сигналов о заложенных взрывных устройствах еще уточняется.