More

    Беременный кофе. Следствием может быть повреждение головного мозга ребенка

    

    Употребление кофе во время беременности может нарушить развитие мозга вашего ребенка. Это может привести к проблемам с концентрацией внимания, гиперактивности и другим поведенческим проблемам.

    Исследование, проведенное в Американском университете Рочестера, предполагает, что кофеин, потребляемый беременной женщиной, мешает развитию важных нервных путей в мозгу ребенка.

    – Это довольно незаметные эффекты, которые не приводят к серьезным психическим проблемам. «Они вызывают минимальные, но заметные поведенческие нарушения, которые должны побудить нас задуматься о долгосрочных эффектах употребления кофеина во время беременности», – говорит доктор Джон Фокс, соавтор статьи, опубликованной в Neuropharmacology.

    Воздействие кофеина в утробе матери вызывает проблемы с концентрацией внимания, гиперактивность и другие нарушения поведения. Ученые также проанализировали снимки мозга исследуемых детей. Таким образом, они обнаружили изменения в организации белого вещества, которое соединяет разные области мозга.

    «Уникальность в том, что у нас есть биологический механизм, который работает по-другому под влиянием кофеина, потребляемого во время беременности», – говорит один ученый, Закари Кристенсен.

    – Предыдущие исследования показали, что дети по-разному набирают IQ-тесты или имеют разные психопатологии. Однако это также могло быть связано с демографическими данными, и их было трудно отличить без биологических маркеров. «Теперь у нас есть отправная точка для дальнейших исследований, чтобы выяснить, когда именно происходят изменения в мозге», – объясняет он.

    Исследователи также подчеркивают, что у плода нет фермента, необходимого для дезактивации кофеина.

    К сожалению, полученная информация не говорит о том, когда кофеин наиболее вреден во время беременности и формируются ли обнаруженные изменения во время внутриутробного развития плода или, возможно, позже.

    Будьте осторожны. «Текущие клинические рекомендации уже сегодня говорят о том, что потребление кофеина во время беременности должно быть ограничено до не более двух чашек в день. В долгосрочной перспективе мы надеемся разработать более точные рекомендации для матерей. Тем временем им следует обратиться за медицинской помощью по поводу возможных проблем. , – говорит Кристенсен.

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем