More

    Беременный кофе. Следствием может быть повреждение головного мозга ребенка

    

    Употребление кофе во время беременности может нарушить развитие мозга вашего ребенка. Это может привести к проблемам с концентрацией внимания, гиперактивности и другим поведенческим проблемам.

    Исследование, проведенное в Американском университете Рочестера, предполагает, что кофеин, потребляемый беременной женщиной, мешает развитию важных нервных путей в мозгу ребенка.

    – Это довольно незаметные эффекты, которые не приводят к серьезным психическим проблемам. «Они вызывают минимальные, но заметные поведенческие нарушения, которые должны побудить нас задуматься о долгосрочных эффектах употребления кофеина во время беременности», – говорит доктор Джон Фокс, соавтор статьи, опубликованной в Neuropharmacology.

    Воздействие кофеина в утробе матери вызывает проблемы с концентрацией внимания, гиперактивность и другие нарушения поведения. Ученые также проанализировали снимки мозга исследуемых детей. Таким образом, они обнаружили изменения в организации белого вещества, которое соединяет разные области мозга.

    «Уникальность в том, что у нас есть биологический механизм, который работает по-другому под влиянием кофеина, потребляемого во время беременности», – говорит один ученый, Закари Кристенсен.

    – Предыдущие исследования показали, что дети по-разному набирают IQ-тесты или имеют разные психопатологии. Однако это также могло быть связано с демографическими данными, и их было трудно отличить без биологических маркеров. «Теперь у нас есть отправная точка для дальнейших исследований, чтобы выяснить, когда именно происходят изменения в мозге», – объясняет он.

    Исследователи также подчеркивают, что у плода нет фермента, необходимого для дезактивации кофеина.

    К сожалению, полученная информация не говорит о том, когда кофеин наиболее вреден во время беременности и формируются ли обнаруженные изменения во время внутриутробного развития плода или, возможно, позже.

    Будьте осторожны. «Текущие клинические рекомендации уже сегодня говорят о том, что потребление кофеина во время беременности должно быть ограничено до не более двух чашек в день. В долгосрочной перспективе мы надеемся разработать более точные рекомендации для матерей. Тем временем им следует обратиться за медицинской помощью по поводу возможных проблем. , – говорит Кристенсен.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем