Били руками и ногами: полицейские в Приморье стали фигурантами уголовного дела



Если вину правоохранителей докажут, то им придется попрощаться со своей работой …В Приморском крае в Артеме двух сотрудников уголовного розыска обвинили в избиении задержанного. В Приморском крае сотрудников уголовного розыска обвинили в избиении задержанного, сообщает региональное следственное управление СК РФ. По данным следствия, 9 августа 2018 года оперуполномоченные отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорте города Артема избили задержанного, который подозревался в угоне автомобиля.

Двух оперуполномоченных отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорте отдела уголовного розыска отдела МВД РФ по городу Артему обвиняют в превышение должностных полномочий (п. п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю сообщает, что 9 августа 2018 года обвиняемые применили к задержанному по подозрению в угоне автомобиля гражданину недозволенные методы расследования с целью получения пояснений. В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщает “Вести: Приморье”. Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченных отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорте отдела уголовного розыска отдела МВД РФ по городу Артему.

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в превышении должностных полномочий сотрудники полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. Расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченных , обвиняемых по статье «Превышение должностных полномочий», завершено следственными органами ведомства. Специалисты следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции. …По версии следствия, блюстители закона выбивали признание от подозреваемого в угоне авто.

Если вина двух стражей правопорядка в избиении задержанного будет доказана, они могут оказаться за решеткой. …По итогам его рассмотрения, если вина полицейских будет доказана, они лишатся своих лейтенантских званий и работы, за превышение полномочий они могут получить реальный срок заключения. Сотрудники уголовного розыска выбивали, в полном смысле этого слова, показания из подозреваемого. …В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершили работу над уголовным делом, которое было возбуждено в отношении троих сотрудников полиции — оперуполномоченных отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорте из города Артема.