More

    Билл Гейтс о теориях заговора о себе: они мерзкие

    

    Согласно теориям, циркулирующим в Интернете, Билл Гейтс является создателем коронавируса SARS-CoV-2, который он произвел для микрочипирования людей с помощью вакцин. Это лишь одна из распространенных историй о нем. Как прокомментировал создатель Microsoft в интервью Reuters, эти теории, по его мнению, «безумны» и «гнусны».

    Сторонники теории заговора нацелены на Гейтса и главного медицинского советника президента США доктора Энтони Фаучи. «Теория», циркулирующая в Интернете, заключается в том, что они оба создали вирус SARS-CoV-2, чтобы контролировать население мира, и что вакцины против этой болезни содержат микрочип, который можно отслеживать.

    «Никто не предполагал, что я и доктор Фаучи сыграем такую важную роль в этих поистине злобных теориях», – сказал в среду Рейтер соучредитель Microsoft. «Я очень удивлен этим. Надеюсь, это пройдет», – добавил он.

    Мелинда Гейтс: время государственного регулирования

    Жена Гейтса, с которой он руководит Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Мелинда Гейтс, также упомянула теории заговора о ее муже в интервью американскому CBS. По ее мнению, люди не хотят делать прививки из-за этих теорий.

    – Эта дезинформация вызывает больше смертей. По ее оценке, это заставляет людей не делать то, что они должны.

    – Если вы обратите внимание на одну теорию заговора в Интернете, мы знаем, что социальные сети предложат вам намного больше, – отметила она. «Пришло время ввести больше государственного регулирования в отношении платформ социальных сетей», – подчеркнула она.

    "Азарт"

    Гейтс также упомянул об этом типе дезинформации в октябре 2020 года, заявив Wall Street Journal, что именно волнение привлекает людей к теориям заговора и что достоверные факты распространять труднее.

    «Безусловно, существует человеческая слабость к очень интересной информации, например, что кто-то создал этот вирус или что существует заговор – эти вещи могут распространяться очень быстро», – сказал он.

    По его словам, цифровые платформы позволяют распространять дезинформацию «намного быстрее, чем правда» и должны найти способ сохранить свободу слова, «замедляя» или аннотируя контент, который может нанести вред общественному здоровью.

    Супруги Гейтс пожертвовали около 36 миллиардов долларов через свой фонд организациям в области образования, здравоохранения и борьбы с бедностью, в том числе не менее 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем