More

    Билл Гейтс о теориях заговора о себе: они мерзкие

    

    Согласно теориям, циркулирующим в Интернете, Билл Гейтс является создателем коронавируса SARS-CoV-2, который он произвел для микрочипирования людей с помощью вакцин. Это лишь одна из распространенных историй о нем. Как прокомментировал создатель Microsoft в интервью Reuters, эти теории, по его мнению, «безумны» и «гнусны».

    Сторонники теории заговора нацелены на Гейтса и главного медицинского советника президента США доктора Энтони Фаучи. «Теория», циркулирующая в Интернете, заключается в том, что они оба создали вирус SARS-CoV-2, чтобы контролировать население мира, и что вакцины против этой болезни содержат микрочип, который можно отслеживать.

    «Никто не предполагал, что я и доктор Фаучи сыграем такую важную роль в этих поистине злобных теориях», – сказал в среду Рейтер соучредитель Microsoft. «Я очень удивлен этим. Надеюсь, это пройдет», – добавил он.

    Мелинда Гейтс: время государственного регулирования

    Жена Гейтса, с которой он руководит Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Мелинда Гейтс, также упомянула теории заговора о ее муже в интервью американскому CBS. По ее мнению, люди не хотят делать прививки из-за этих теорий.

    – Эта дезинформация вызывает больше смертей. По ее оценке, это заставляет людей не делать то, что они должны.

    – Если вы обратите внимание на одну теорию заговора в Интернете, мы знаем, что социальные сети предложат вам намного больше, – отметила она. «Пришло время ввести больше государственного регулирования в отношении платформ социальных сетей», – подчеркнула она.

    "Азарт"

    Гейтс также упомянул об этом типе дезинформации в октябре 2020 года, заявив Wall Street Journal, что именно волнение привлекает людей к теориям заговора и что достоверные факты распространять труднее.

    «Безусловно, существует человеческая слабость к очень интересной информации, например, что кто-то создал этот вирус или что существует заговор – эти вещи могут распространяться очень быстро», – сказал он.

    По его словам, цифровые платформы позволяют распространять дезинформацию «намного быстрее, чем правда» и должны найти способ сохранить свободу слова, «замедляя» или аннотируя контент, который может нанести вред общественному здоровью.

    Супруги Гейтс пожертвовали около 36 миллиардов долларов через свой фонд организациям в области образования, здравоохранения и борьбы с бедностью, в том числе не менее 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем