More

    Билл Гейтс о теориях заговора о себе: они мерзкие

    

    Согласно теориям, циркулирующим в Интернете, Билл Гейтс является создателем коронавируса SARS-CoV-2, который он произвел для микрочипирования людей с помощью вакцин. Это лишь одна из распространенных историй о нем. Как прокомментировал создатель Microsoft в интервью Reuters, эти теории, по его мнению, «безумны» и «гнусны».

    Сторонники теории заговора нацелены на Гейтса и главного медицинского советника президента США доктора Энтони Фаучи. «Теория», циркулирующая в Интернете, заключается в том, что они оба создали вирус SARS-CoV-2, чтобы контролировать население мира, и что вакцины против этой болезни содержат микрочип, который можно отслеживать.

    «Никто не предполагал, что я и доктор Фаучи сыграем такую важную роль в этих поистине злобных теориях», – сказал в среду Рейтер соучредитель Microsoft. «Я очень удивлен этим. Надеюсь, это пройдет», – добавил он.

    Мелинда Гейтс: время государственного регулирования

    Жена Гейтса, с которой он руководит Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Мелинда Гейтс, также упомянула теории заговора о ее муже в интервью американскому CBS. По ее мнению, люди не хотят делать прививки из-за этих теорий.

    – Эта дезинформация вызывает больше смертей. По ее оценке, это заставляет людей не делать то, что они должны.

    – Если вы обратите внимание на одну теорию заговора в Интернете, мы знаем, что социальные сети предложат вам намного больше, – отметила она. «Пришло время ввести больше государственного регулирования в отношении платформ социальных сетей», – подчеркнула она.

    "Азарт"

    Гейтс также упомянул об этом типе дезинформации в октябре 2020 года, заявив Wall Street Journal, что именно волнение привлекает людей к теориям заговора и что достоверные факты распространять труднее.

    «Безусловно, существует человеческая слабость к очень интересной информации, например, что кто-то создал этот вирус или что существует заговор – эти вещи могут распространяться очень быстро», – сказал он.

    По его словам, цифровые платформы позволяют распространять дезинформацию «намного быстрее, чем правда» и должны найти способ сохранить свободу слова, «замедляя» или аннотируя контент, который может нанести вред общественному здоровью.

    Супруги Гейтс пожертвовали около 36 миллиардов долларов через свой фонд организациям в области образования, здравоохранения и борьбы с бедностью, в том числе не менее 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем