Биолог рассказал о методах спасения амурского тигра



В районе приморского села Отрадное неизвестные убили амурского тигра. Напомним, что этот хищник находится под угрозой исчезновения и охота на него запрещена. В приморском лесу неизвестные убили краснокнижного амурского тигра. Следы, указывающие на преступление, специалисты нашли в Михайловском районе. В Приморье полиция проводит проверку по факту убийства краснокнижного амурского тигра. Ранее специалисты центра “Амурский тигр” заявили о подозрительных следах волочения крупного животного и крови в лесном массиве недалеко от села Отрадное, подтвердив факт убийства тигра, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на “РИА-Новости”.

Возбуждена проверка по факту убийства амурского тигра, занесенного в международную Красную книгу, сообщает УВМД по Приморскому краю. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление представителей регионального ведомства. Генеральный директор приморского центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев сообщил о том, что в местном лесу на днях был обнаружен убитым неизвестными браконьерами краснокнижный амурский тигр. Помимо работников центра, на место происшествия прибыли правоохранители и сотрудники охотничьего надзора.

В Еврейской автономной и Амурской областях сейчас проживает около 20 особей амурского тигра. …О восстановлении редких видов накануне дня российской науки журналистам рассказал академик РАН Вячеслав Рожнов.