Благовещенцы почувствовали “движение земли”



Жители Благовещенска Амурской области ощутили отголоски произошедшего на территории КНР сейсмического события. …В российском городе в ночь на 7 февраля зафиксированы толчки силой 1-2 балла, данных о жертвах среди населения и информации о разрушении зданий нет, информирует региональный главк МЧС РФ. Жители столицы Приамурья ощутили толчки силой 1-2 балла. …От эпицентра землетрясения до границы с областным центром Приамурья – 240 км. Жертв и разрушений в Благовещенске нет.

Жители Благовещенска с населением 225,8 тыс. человек утром в пятницу ощутили отголоски произошедшего в Китае землетрясения магнитудой 4,5 балла, сообщила журналистам пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. “В 03:12 (мск) 7 февраля на территории КНР зафиксировано сейсмособытие магнитудой 4,5 на глубине 10 км. На территории Благовещенска оно ощущалось слабо (1-2 балла)”, – говорится в сообщении. Утром 7 февраля жители областного центра почувствовали подземные толчки. …Подземные толчки ощутили жители Зейского района (подробности)

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Толчки силой 1-2 балла ощутили жители Благовещенска Амурской области как отголоски сейсмособытия, которое произошло в Китае, сообщает региональный главк МЧС России. …Сейсмособытие на территории Благовещенска ощущалось силой 1-2 балла. По информации диспетчера Сейсмологического центра г. Обнинска, в 03:12 (по московскому времени) 7 февраля в Китае зафиксировано сейсмособытие с эпицентром в координатах 48,7 северной широты, 125,3 восточной долготы магнитудой 4,5 на глубине 10 километров. При этом расстояние от места фиксации сейсмособытия до границы с Благовещенском составило 240 километров.

«Сегодня в 9:15 в доме по улице Студенческой, 29 было небольшое колебание дома. …Обновлено в 11:13 По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, землетрясение произошло в КНР сегодня, 7 февраля, на глубине 10 километров в 3:12 по московскому времени. Сообщения о землетрясении поступали, в частности, из Благовещенска и Константиновки. Как сообщает пресс-служба амурского центра ГЗ и ПБ, эпицентр землетрясения находился на территории КНР, в 220 километрах юго-западнее Благовещенска, на глубине в 10 километров.

Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в Якутском филиале Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», сейсмическую активность зафиксировали на северо-востоке Китая. …По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», сейсмособытие зафиксировано на территории КНР в 240 километрах от Благовещенска на глубине 10 километров и магнитудой 4,5.