Блогеров, которых задержали и оштрафовали за попытку незаконно проникнуть в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП), пригласили посетить предприятие Роскосмоса официально. …Роскосмос на днях заявил о массовом задержании посторонних на территории Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) в подмосковном Пересвете. Блогеров, задержанных за попытку пробраться на режимный объект «Роскосмоса», пригласили официально посетить предприятие. …Ранее участники группы рассказали «РИА Новостям» о желании легально посетить Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП).

Руководство Роскосмоса пригласило на экскурсию блогеров, которые в субботу, 7 сентября, пытались самовольно проникнуть на одну из территорий госпредприятия. Мужчин задержали и оштрафовали. Блогеров, которых в субботу задержали и оштрафовали за незаконное проникновение на территорию предприятия Роскосмоса – Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности, позвали посетить предприятие официально, сообщил РИА Новости участник и инициатор неудачной вылазки руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов. Ранее Роскосмос сообщил о задержании 17 человек за незаконное проникновение на территорию одного из своих предприятий.

Первоначально их обвинили в попытке вандализма на секретном объекте, а глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что у задержанных нашли «кое-что интересное», и к тому же они иностранцы. …Если вернуться к скандалу с руферами, пытавшимися залезть на крышу заброшенного здания ракетно-космического центра, то Рогозин должен был бы обратить внимание и возмутиться, прежде всего, фактом непрофильного использования площадей научно-испытательного комплекса, а не проявлять шпиономанию.

Руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов рассказал подробности проникновения на объект «Роскосмоса», о котором глава корпорации Дмитрий Рогозин сообщил 9 сентября, передает РИА Новости. …Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил попытку проникновения на одно из предприятий корпорации с терактом в Беслане в 2004 году.

Руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов, задержанный на территории подмосковного ракетного центра «Роскосмоса», рассказал, что его компания хотела там «отдохнуть» и «снять заброшенный объект». …В «Роскосмосе» 8 сентября сообщили, что на закрытую территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности собирались проникнуть и совершить «вандальные действия по отношению к оборудованию» до 50 человек.

Люди, задержанные у закрытого объекта «Роскосмоса», просто хотели выпить и необычно провести выходные, рассказал РИА Новости инициатор и участник времяпрепровождения Даниил Пустовалов. …Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин рассказал, что задержание было произведено на неохраняемой территории, на которой ранее создавался стенд под космический корабль «Буран».

Блогер Даниил Пустовалов, которого задержали после попытки пробраться на закрытый объект «Роскосмоса», заявил «РИА Новости», что хотел не только сфотографировать там камеры вакуумных испытаний для «Бурана», но и «выпить вечерком». Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал вандалами забравшихся на предприятие блогеров и руферов и провел аналогию с терактом в школе в Беслане.

Московский блогер Даниил Пустовалов в интервью РИА Новости рассказал, как на самом деле проходила скандальная вылазка на объект ракетно-космической отрасли, о которой недавно заявили в “Роскосмосе”. …Ее руководитель Дмитрий Рогозин заявил, что у задержанных нашли “кое-что интересное”, а сами они имеют “интересное гражданство и политическую принадлежность”.

Рогозин подчеркнул, что у задержанных нашли «кое-что интересное», а также намекнул на их иностранное гражданство. …Он объяснил РИА Новости, что они с друзьями искали в НИЦ РКП и как прошло задержание.