Бои без правил. Объяснительная записка Елены Милашиной после нападения в Грозном



По мнению журналистки, нападение было подготовлено «явно на скорую руку». Она также отметила, что работая в Чечне, неоднократно получала угрозы от властей, в том числе от главы республики Рамзана Кадырова. Россия должна «обеспечить безопасные условия журналистам и правозащитникам для выполнения их профессиональной деятельности», в том числе в Грозном. …«Мы внимательно следим за ситуацией и призываем российские власти привлечь виновных к ответственности», — отметил Эдерер, имея в виду нападение в Грозном на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину.

Дипмиссия призвала российские власти обеспечить безопасность и защиту правозащитникам и журналистам. Накануне вечером примерно полтора десятка молодых мужчин и женщин напали в Грозном на журналистку “Новой газеты” Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, на которую напали в Грозном, получала угрозы от главы Чечни Рамзана Кадырова. …«Мне сложно сосчитать, сколько раз лично я получала от Рамзана Ахматовича [Кадырова] публичные угрозы», — сказала Милашина.

В нападении участвовала группа из молодых парней и девушек, которые обвинили Милашину и Дубровину в намерении защищать ваххабитов. Елена Милашина считает, что нападение было совершено с санкции чеченских властей. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, регулярно пишущая о главе Чечни Рамзане Кадырове, раскрыла подробности ее избиения в Грозном. В материале на сайте издания она сообщила, что ее местонахождение, вероятно, вычислили по опубликованной в Facebook фотографии из супермаркета на первом этаже здания гостиницы «Континент».

Журналистка из Москвы Елена Милашина и адвокат из Краснодара Марина Дубровина в четверг вечером подверглись нападению в Грозном. Инцидент произошел прямо у входа в гостиницу, где они остановились. Обозреватель “Новой газеты” Елена Милашина считает, что ее и кубанского адвоката Марину Дубровину избили в Грозном в связи с посещением суда над Исламом Нухановым, который снял видео о роскошной жизни чеченских чиновников. Как информировал “Кавказский узел”, поздно вечером 6 февраля обозреватель “Новой газеты” Елена Милашина и адвокат Марина Дубровина подверглись нападению у гостиницы “Континент” в Грозном.