Большинство атаковавших погранзаставу в Таджикистане боевиков — выходцы из Согдийской области на севере Таджикистана. …Расследование ведется в рамках уголовного дела по статьям «Терроризм», «Убийство» и «Незаконное пересечение госграницы», уточняет РИА «Новости». «Главная цель – необходимость поддерживать у населения боязнь террористической угрозы и потребность в защите от государства. В итоге общество становится более управляемым. МВД Таджикистана выяснило, что большая часть нападавших на погранзаставу на таджикско-узбекской границе 6 ноября была выходцами из Согдийской области страны, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД республики Умарджона Эмомали. По его словам, большинство боевиков, которые напали на заставу «Ишкобод», являются выходцами из северного Таджикистана.

Пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали заявил, что установлено гражданство 12 из 20 террористов, напавших на погранзаставу «Ишкобод». Большинство из них оказались выходцами из северного Таджикистана. МВД Таджикистана установило, что большинство из напавших на погранзаставу на таджикско-узбекской границе 6 ноября были выходцами из Согдийской области на севере страны, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Умарджон Эмомали. Вооруженная группа из 20 человек напала 6 ноября на погранзаставу “Ишкобод” на таджикско-узбекской границе, 15 из них уничтожены, пять схвачены, в ходе операции погибли два силовика с таджикской стороны.

Жители приграничного района Таджикистана приходят в себя после нападения боевиков на погранзаставу. С родными военных, которые погибли, защищая родину, удалось пообщаться корреспонденту телеканала «МИР 24» Зарине Абдуназаровой. 20 вооруженных боевиков в масках в ночь на среду, 6 ноября, атаковали заставу №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» на границе между Таджикистаном и Узбекистаном, сообщает РИА Новости. …В феврале этого года замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил о том, что боевики-исламисты намерены вскоре атаковать Таджикистан, вынудив массу беженцев хлынуть в Россию.