Боксеру Кушиташвили предъявили обвинение в избиении росгвардейца и хранении наркотиков



Второй военный окружной суд примет в рассмотрение апелляционную жалобу защиты на арест чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, сообщает РИА “Новости”. 13 апреля боксеру были предъявлены обвинения по двум статьям – хранение наркотических средств и нападение на сотрудника Росгвардии. Второй военный окружной суд в пятницу рассмотрит апелляционную жалобу защиты на арест чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, сообщили РИА Новости в суде. Ранее боксеру было предъявлено обвинение в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца.

Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, чемпиону страны, задержанному, по версии следствия, при получении закладки с наркотиками и ударившему росгвардейца, которому он сломал нос, официально предъявлены обвинения. …13 февраля чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили следствием были предъявлены официальные обвинения в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии, который был в числе тех, кто задерживал спортсмена.

Следствие предъявило боксеру Георгию Кушиташвили официальное обвинение в хранении наркотиков и нападении на силовика. …По его словам, обвинение предъявлено по статье 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и статье 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили предъявили обвинение в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, рассказал его адвокат Александр Дегтерев. По его словам, спортсмену предъявлено обвинение по статьям 318 и 228 Уголовного кодекса РФ. Со слов адвоката Александра Дегтерева, представляющего интересы двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, следствие предъявило обвинение его подзащитному в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, пишет ТАСС. …Напомним, ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудники Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков задержали боксеров Кушиташвили и Овика Оганнисяна.

По словам адвоката, защита организовала собственный следственный эксперимент, результат которого показал, что росгвардеец мог сам себе сломать нос, ударившись о стену здания, когда при задержании обвиняемый резко ушел в сторону. Напомним, что 2 февраля Кушиташвили напал на сотрудника Росгвардии в центре Москвы, когда его задерживали при попытке забрать наркотики из закладки. Александр Дегтерев, адвокат чемпионата России по боксу Георгия Кушиташвили, сообщил, что спортсмену предъявили обвинение в хранении наркотиков и нападении на росгвардейца. …В момент задержания у спортсмена были наркотики.

Следствие предъявило обвинение двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили в избиении сотрудника Росгвардии (ст. 318 УК РФ) и хранении наркотиков (ст. 228 УК РФ), сообщил его адвокат Александр Дегтерев. …Мы ходатайствуем о том, чтобы была проведена медицинская экспертиза по способу получения травмы сотрудником вневедомственной охраны»,— сказал адвокат (цитата по «РИА Новости»).