Более двух тысяч иностранцев незаконно въехали в Россию через подставную фирму в ЕАО



Сотрудники ФСБ в Еврейской автономной области пресекли работу фирмы, которая нелегально организовала въезд более 2 тыс. граждан на территорию РФ. …”УФСБ России по Еврейской автономной области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконный въезд в Российскую Федерацию более 2 тыс. иностранных граждан”, – говорится в распространенном релизе.

Два жителя Приморского края через подставную фирму в Биробиджане организовали канал незаконной миграции. Для более чем 2 тыс. иностранных граждан оформили приглашения на въезд, в которых указывалась деловая цель пребывания. УФСБ России по ЕАО известило о пресечении незаконной “работы” подставной компании в Биробиджане, она “легализовала” в РФ свыше двух тысяч иностранцев, сообщает Vostok.Today. …Фото: biradm.ru, в отношении двух участников преступной группы (жителей Приморского края) УФСБ России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело Учредители компании в столице ЕАО стали обвиняемыми по уголовному делу, им инкриминируют организацию незаконного въезда в Россию иностранцев или лиц без гражданства.

Этим иностранцам в Биробиджане оформляли приглашения на въезд, в которых указывалась деловая цель прибытия. …Далее на основании деловых приглашений иностранцы оформляли себе деловые визы и заезжали в РФ.