В Приморье задержали 16 северокорейских шхун и более 250 рыбаков. …Пограничники попросили помощи сахалинских коллег. Шумели, шумели о ситуации вокруг Северной Кореи. …Странно, что они не озабочены бедственным положением народа Северной Кореи, голодающего в результате жестокой американской блокады. У берегов Приморья за сутки пограничники задержали более 250 нелегальных рыбаков из Северной Кореи. Все они осуществляли незаконный промысел тихоокеанского кальмара.

Сотрудники погранслужбы за сутки задержали более 250 рыбаков и 16 шхун из КНДР за незаконный промысел кальмара. Уточняется, что в исключительной экономической зоне РФ на данный момент находятся около сотни северокорейских шхун, к посёлку Преображение направлены корабли погрануправления ФСБ по Сахалинской области, но иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, передаёт РИА Новости. Рыбаки из КНДР устремились в исключительную экономическую зону России за мигрирующим кальмаром. По последним данным, береговая охрана за минувшие сутки задержала 16 северокорейских шхун и более 250 рыбаков-иностранцев.

В исключительной экономической зоне РФ на траверзе пос. Преображение уже отметились свыше 100 судов соседнего государства. …Только за 10 сентября пограничники Приморья задержали 16 судов КНДР и свыше 250 рыбаков-иностранцев. Деловое интернет-издание Дальнего Востока zrpress.ru приводит слова одного из наших рыбаков: «Работая в зоне Приморья и видя такое количество браконьеров, задаешься вопросом, откуда они берут топливо, воду, питание? …И здесь уже приходит понимание, что заход северокорейских лодок – это не спонтанное пересечение границы, а организованное вторжение в воды России для подрыва запасов всех биоресурсов».

Сотрудники погранслужбы Приморского края задержали за последние сутки более 250 рыбаков — выходцев из КНДР. …Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ, задержания были на траверзе поселка Преображение. Они находились в исключительной экономической зоне РФ и незаконно ловили там кальмара. «В настоящее время в исключительной экономической зоне РФ на траверзе поселка Преображение уже находятся более 100 северокорейских шхун», — об этом заявили агентству PrimaMedia в пресс-службе погрануправления ФСБ.

Более 250 нелегальных рыбаков из КНДР и 16 маломерных судов задержаны за сутки у берегов Приморья. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. В Приморском крае российские пограничники зарегистрировали буквально нашествие северокорейских браконьеров. …Командование Пограничной службы перебросило в этот район дополнительные корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.