Курды обвиняют протестующих в Ракке в связях с ИГИЛ1 и Турцией. …Курды: подозреваются в организации взрыва в Африне и близлежащем поселении Тарнада; разминируют территорию города Багуз-Фаукани в Дейр-эз-Зоре; проводят задержания протестующих в Ракке. По меньшей мере восемь человек погибли в четверг в результате взрыва в сирийском городе Африн, который сейчас находится под контролем Турции. По данным ТАСС, в центре города в воздух взлетела начиненная взрывчаткой автоцистерна с топливом.

В жилом квартале города Африн – это на северо-западе Сирии, недалеко от границы с Турцией – взорвался заминированный автомобиль. …Одиннадцать человек погибли, 25 ранены, шесть из них в тяжелом состоянии. Ранее ливанский телеканал информировал о нескольких взрывах: в сирийском Африне и в деревне Туранда. Известно, что девятерых пострадавших доставили в больницу Турции. Одиннадцать человек погибли, 25 получили различные травмы при взрыве заминированного транспортного средства в сирийском Африне, шестеро находятся в тяжелом состоянии. …В результате взрыва 11 человек погибли, 25 пострадали, шестеро из них госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Число пострадавших в результате взрыва заминированного автомобиля в Африне на северо-западе Сирии увеличилось до 38, сообщил РИА Новости источник в оппозиционной “Свободной сирийской армии” (ССА). Ранее источник в ССА сообщил РИА Новости об 11 погибших и 25 пострадавших при взрыве. При этом курдские СМИ сообщают о двух взрывах — в центре Африна и в деревне Туранда неподалёку. Одиннадцать человек погибли, 25 пострадали при взрыве заминированного автомобиля в сирийском Африне, шестеро в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости источник в оппозиционной “Свободной сирийской армии” (ССА). “Одиннадцать человек погибли, 25 пострадали, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии, при взрыве заминированного автомобиля в жилом районе в сирийском городе Африн”, – сообщил источник.