Более 50 человек госпитализированы после ЧП с пассажирским самолетом в Стамбуле



Как передаёт ТАСС со ссылкой на официальное сообщение турецких властей, к воздушному судну оперативно прибыли спасательные расчёты и провели эвакуацию пассажиров. На борту лайнера, летевшего рейсом Измир — Стамбул, находилось 177 человек, включая шестерых членов экипажа. Пассажирский самолёт Boing-738 авиакомпании Pegasus Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле и разломился на несколько частей. …Отмечается, что после жёсткой посадки лайнер загорелся.

Самолет авиакомпании Pegasus Airlines совершил жесткую посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле. Пассажиры развалившегося при жесткой посадке в аэропорту Стамбула лайнера живы, однако получили травмы. Администрация Стамбула сообщила о госпитализации 52 пассажиров самолёта авиакомпании Pegasus, который совершил жёсткую посадку в аэропорту имени Сабихи Гёкчен. …Во время посадки лайнер выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и развалился на три части.

Лайнер авиакомпании Pegasus, который прилетел в Стамбул из Измира, совершил жесткую посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Сабихи Гекчен, врезался в забор, загорелся и развалился на части. …Всего на борту, как сообщили в администрации города, находились 171 пассажир и шесть членов экипажа. Срочное сообщение из Турции. В аэропорту Стамбула самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и рухнул в овраг. Число госпитализированных после жесткой посадки самолета в Стамбуле выросло до 52 человек. …Лайнер авиакомпании Pegasus Airlines летел в Стамбул из Измира и при посадке в аэропорту Сабихи Гёкчен выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение.

Генконсульство России в Стамбуле пока не обладает точной информацией о том, находились ли российские граждане на самолете авиакомпании Pegasus, который совершил жесткую посадку в аэропорту имени Сабихи Гёкчен. …Ранее сообщалось, что во время инцидента пострадали 52 человека. В результате жесткой посадки самолета Pegasus Airlines в аэропорту Стамбула пострадали 52 человека. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

52 пострадавших из аэропорта имени Сабихи Гёкчен доставлены в больницы, сообщил 5 февраля губернатор Стамбула Али Ерликая на своей странице в Twitter. …Губернатор пообещал подписчикам дальше делится подробностями происшедшего. По меньшей мере 52 человека пострадали в результате жесткой посадки пассажирского самолета в аэропорту Стамбула, сообщили в среду турецкие СМИ со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности главы администрации этого города Али Ерликайю. Ранее в среду турецкое издание Daily Sabah сообщило, что следовавший из Измира пассажирский самолет турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines после посадки в Стамбуле выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту имени Сабихи Гёкчен, после чего загорелся.