В результате землетрясения магнитудой 5,8 баллов на северо-западе Ирана погибли пять человек, сообщает иранский телеканал PressTV. Стихийное бедствие произошло 8 ноября в 118 километрах от города Тебриз с численностью населения 1,4 миллиона человек. В Иране подземные толчки привели к крупным разрушениям и жертвам. …Еще 520 человек пострадали (ранее было известно о 20 раненых).

Число пострадавших при землетрясении на северо-западе Ирана выросло до 520 человек. …Как сообщает «Интерфакс», спасатели обнаружили новых пострадавших после того, как завершили операции в труднодоступных деревнях и районах. До 520 человек выросло число пострадавших от землетрясения на северо-западе Ирана, 8 ноября сообщает государственное телевидение Исламской Республики Иран. Уточненное число пострадавших стало известно после окончания спасательных операций в более чем 80 отдаленных деревнях округа Тарк иранской провинции Восточный Азербайджан (примерно в 400 километрах к северо-западу от столицы республики).

Число жертв в результате землетрясения на северо-западе Ирана составило, как минимум, 6 человек, еще свыше 500 граждан получили травмы. …Глава МЧС Армении Феликс Цолакян предложил отправить армянских спасателей в Иран для помощи в ликвидации последствий землетрясения. Число пострадавших из-за землетрясения, которое произошло в ночь на пятницу на северо-западе Ирана, достигло 529. …Ранее стало известно о шести погибших и 345 пострадавших.