Более 70 человек пострадали в Дагестане из-за отравления питьевой водой



В адыгейском поселке Яблоновский, находящемся практически в черте кубанской столицы, жители бьют тревогу. Они сообщают в мессенджерах о десятках и даже сотнях отравившихся питьевой водой. Число отравившихся в Кизляре с диагнозом острая кишечная инфекция, выросло до 75 человек. …В пресс-службе правительства Дагестана рассказали, что подача воды на одной из насосных станций Кизляра, где питьевая вода не соответствует санитарным нормам, приостановлена.

Причина вызова, как и адрес пострадавших, одна – острое кишечное отравление. …Я вызвала скорую, легли мы в инфекционку с диагнозом «острое кишечное отравление». По факту массового отравления жителей Кизляра возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия. …В качестве основной причины отравления следователи рассматривают версию о грязной питьевой воде. Следственными органами Республики Дагестан возбуждено уголовное дело относительно отравления граждан города Кизляра питьевой водой. Об этом поведал Расул Темирбеков – старший помощник руководителя СУ СКР по РД.

69 человек госпитализированы в Центральную городскую больницу Кизляра с диагнозом «острая кишечная инфекция». …Как сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана, всего в ЦГБ Кизляра с 14 января обратились 72 человека с симптомами кишечной инфекции.