More

    Бразилия: Тиктокерка завоевала миллионы поклонников, демонстрируя жизнь своего племени

    22-летняя тиктокерка, живущая в Амазонии, приобрела миллионы поклонников, показывая повседневную жизнь своего племени в сети. Из-за коронавируса туристы перестали посещать деревню, и племя потеряло связь с миром. Спасибо Cunhaporanga Tatuyo, который, среди прочего, показал поедая личинок жуков, этот штамм получил международное признание.

    22-летняя тиктокерка Кунхапоранга Татуё, принадлежащая к племени амазонок Татуё, приобрела более 6 миллионов подписчиков на социальной платформе благодаря публикации видео, демонстрирующих культуру своего народа: танцы, музыку и кулинарные привычки, – сообщает Вашингтон Пост.

    Она показала, как он кормит себя личинкой жука.

    Кунхапоранга, которая свободно говорит по-португальски и считает себя бразильянкой, создала аккаунт на TikToku во время пандемии. Из-за коронавируса ее деревня, в которой проживает 20 человек, перестала посещаться туристами, а это означает, что коренные жители практически потеряли связь с остальным миром.

    Аккаунт tiktokerki приобрел популярность, когда она выложила видео о кормлении личинкой крупного жука. «Люди спрашивают, правда ли, что мы едим личинок. Конечно, едим! Хотите посмотреть?» – говорил Чунхапоранга Татуё, держа червя в руке. На другом видео женщина-амазонка лечила личинками других членов племени. В следующем видео она показала, как приготовить еду с … муравьями.

    За 18 месяцев женщина-амазонка приобрела миллионы наблюдателей, которые хотят следить за ее повседневной жизнью.

    Члены племени татуё раскрашивают лица в ярко-красный цвет, носят перья и живут рядом с местами обитания попугаев ара. Кунхапоранга в своем профиле предупредила, что с этими птицами нельзя обращаться как с домашними животными.

    Счет за 65 долларов – это "очень дорого"

    The Washington Post подчеркивает, что социальные сети – это возможность узнать о жизни людей Амазонки с их точки зрения, а не от журналистов, активистов или ученых.

    «Это большой шанс. Бразильцы мало что знают о коренных народах, и по этой причине о нас рождаются различные ужасные стереотипы, например, что коренные жители ленивы и несчастны», – сказал газете Бето Марубо из племени марубо. . Его деревня недавно была подключена к Интернету и набирает популярность в Интернете.

    Кунхапоранга хочет продолжить свой бизнес, но не знает, как долго она сможет себе это позволить. Ежемесячный счет за Интернет в ее деревне составляет 65 долларов. «Это очень дорого», – говорит он.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем