More

    Бразилия: Тиктокерка завоевала миллионы поклонников, демонстрируя жизнь своего племени

    22-летняя тиктокерка, живущая в Амазонии, приобрела миллионы поклонников, показывая повседневную жизнь своего племени в сети. Из-за коронавируса туристы перестали посещать деревню, и племя потеряло связь с миром. Спасибо Cunhaporanga Tatuyo, который, среди прочего, показал поедая личинок жуков, этот штамм получил международное признание.

    22-летняя тиктокерка Кунхапоранга Татуё, принадлежащая к племени амазонок Татуё, приобрела более 6 миллионов подписчиков на социальной платформе благодаря публикации видео, демонстрирующих культуру своего народа: танцы, музыку и кулинарные привычки, – сообщает Вашингтон Пост.

    Она показала, как он кормит себя личинкой жука.

    Кунхапоранга, которая свободно говорит по-португальски и считает себя бразильянкой, создала аккаунт на TikToku во время пандемии. Из-за коронавируса ее деревня, в которой проживает 20 человек, перестала посещаться туристами, а это означает, что коренные жители практически потеряли связь с остальным миром.

    Аккаунт tiktokerki приобрел популярность, когда она выложила видео о кормлении личинкой крупного жука. «Люди спрашивают, правда ли, что мы едим личинок. Конечно, едим! Хотите посмотреть?» – говорил Чунхапоранга Татуё, держа червя в руке. На другом видео женщина-амазонка лечила личинками других членов племени. В следующем видео она показала, как приготовить еду с … муравьями.

    За 18 месяцев женщина-амазонка приобрела миллионы наблюдателей, которые хотят следить за ее повседневной жизнью.

    Члены племени татуё раскрашивают лица в ярко-красный цвет, носят перья и живут рядом с местами обитания попугаев ара. Кунхапоранга в своем профиле предупредила, что с этими птицами нельзя обращаться как с домашними животными.

    Счет за 65 долларов – это "очень дорого"

    The Washington Post подчеркивает, что социальные сети – это возможность узнать о жизни людей Амазонки с их точки зрения, а не от журналистов, активистов или ученых.

    «Это большой шанс. Бразильцы мало что знают о коренных народах, и по этой причине о нас рождаются различные ужасные стереотипы, например, что коренные жители ленивы и несчастны», – сказал газете Бето Марубо из племени марубо. . Его деревня недавно была подключена к Интернету и набирает популярность в Интернете.

    Кунхапоранга хочет продолжить свой бизнес, но не знает, как долго она сможет себе это позволить. Ежемесячный счет за Интернет в ее деревне составляет 65 долларов. «Это очень дорого», – говорит он.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем