Главному судебному приставу Омской области инкриминируют получение крупной взятки, превышение и злоупотребление полномочиями. …Прокурор Омской области Анастас СПИРИДОНОВ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя УФССП по Омской области – главного судебного пристава Владимира ВИТРУКА (на фото).

Мужчина подозревается во взятке, превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями. Накануне прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Валадимира Витрука. Прокурор Омской области Анастас Спиридонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. …В августе 2018 года бывший главный пристав региона получил через посредника взятку в размере 300 тыс. рублей за решение вопроса о возвращении должнику по исполнительному производству ранее изъятой машины и снятии наложенного на нее ареста.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и неоднократном получении взяток, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. …Также в ведомстве установили, что в августе прошлого года бывший глава управления службы судебных приставов через посредника получил взятку от должника, автомобиль которого арестовали. Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса – «Получение взятки в крупном размере», «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями».По версии следствия, в марте 2018 года он дал указания своим подчиненным не применять к должнику, в отношении которого имелось уже более 130 исполнительных производств, мер принудительного взыскания в виде ареста на имущество.

Центральный районный суд Омска рассмотрит уголовное дело о коррупции в отношении бывшего руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Владимира Витрука, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры (ГП) РФ. “Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Витрука. Среди прочего ему вменяют получение 300 тыс. рублей взятки и помощь Центру реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, имущество которого по его приказу не стали арестовывать. …Следственным комитетом он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями(ч. 3 ст. 285 УК РФ).Сотрудники УФСБ установили, что в марте 2018 года Витрук дал незаконные указания подчиненным ему сотрудникам службы судебных приставов не арестовывать имущество ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, в отношении которого было возбуждено более 130 исполнительных производств.По мнению следователей, в итоге не были исполнены судебные решения на сумму более 12 млн рублей.«Кроме того установлено, что в августе 2018 года бывший руководитель службы судебных приставов получил через посредника взятку в размере 300 тыс. рублей за решение вопроса о возвращении должнику по исполнительному производству ранее изъятого автомобиля и снятии наложенных на транспортное средство ограничений», – сообщают в региональной прокуратуре.Также в период с 2016 по 2018 годы Витрук закрыл глаза на то, что трое подчиненных, являвшихся спортсменами, не работали, но ежемесячно получали зарплату заработную плату.

Он обвиняется в преступлениях по трём статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердил прокурор Омской области. Владимир Витрук обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям Уголовного кодекса — взяточничество, превышение полномочий и злоупотребление полномочиями. …Он обвиняется в получении взятки в размере 300 тыс. рублей через посредника за возвращение должнику изъятого в рамках исполнительного производства автомобиля и снятие запрета на регистрационные действия с иномаркой.