Огонь распространился на 600 квадратных километров …С огнем боролись 157 спасателей и 40 единиц техники. В Василеостровском районе Санкт-Петербурга загорелся бизнес-центр, площадь пожара достигла 600 кв. м. Об этом РБК сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по городу Анна Изам. …Первые спасательно-пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение шести минут», — рассказала она. Загорелась крыша бизнес-центра. Площадь пожара достигала 600 квадратных метров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

В среду, 14 августа, возгорание в БЦ «Ленинград» на Малом проспекте Васильевского острова в Петербурге локализовали. В МЧС по Петербургу рассказали, что в бизнес-центре обрушилась горящая крыша на площади 300 квадратных метров. Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского Главка МЧС РФ, из здания эвакуированы 550 человек, пострадавших и погибших нет. Первоначально площадь пожара составляла 200 квадратных метров, позже она увеличилась в 3 раза – до 600 квадратных метров, а часть кровли обвалилась.

Спасателям удалось локализовать крупный пожар, который сегодня, 14 августа, произошёл в бизнес-центре на Малом проспекте Васильевского острова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. В 18:30 ранг пожара понизили от повышенного уровня сложности № 3 до первого. Во время тушения частично обрушалась крыша на площади 300 квадратных метров. В ведомстве добавили, что пожар начался с крыши, два верхних этажа бизнес-центра не эксплуатируются после ремонта, людей там не было. Пожар в бизнес-центре «Ленинградец» на Малом проспекте ВО начался около 17:00. …Площадь возгорания — 600 квадратных метров, кровля проседает на 300 квадратных метров.

Возгорание бизнес-центра “Ленинград ” на Малом проспекте Васильевского острова, дом 58 локализовано. В настоящее время ранг пожара снижен до номера 1. Пожар на Васильевском острове в БЦ “Ленинград” спустя час захватил большую площадь. …В 17:52 в здании обрушилась часть кровли. Как сообщили в ведомстве, в 18:40 ранг пожара на Малом проспекте Васильевского острова понизили до номера 1-БИС. Распространение пламени остановили на отметке в 600 квадратных метров.