Бывшего вице-губернатора Кузбасса обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями



Бывшего заместителя губернатора Евгения Хлебунова будут судить. Об этом сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В Центральный районный суд Кемерова переданы материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Кузбасса Евгения Хлебунова. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностных полномочий. Центральный райсуд Кемерова рассмотрит уголовное дело бывшего вице-губернатора Кемеровской области Евгения Хлебунова. Он курировал угольную промышленность региона в годы, когда им руководил губернатор Аман Тулеев, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Уголовное дело заведено в отношении бывшего вице-губернатора Кемеровской области Евгения Хлебунова, курировавшего топливно-энергитический комплекс. Его обвиняют по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Бывшего замгубернатора Кузбасса по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгения Хлебунова обвиняют в принуждении угольных предприятий к социально-экономическому сотрудничеству с региональными властями. …— По версии следствия, Евгений Хлебунов, имея полномочия на предоставление участков недр в пользование одной из угольных компаний, склонил её руководство к социально-экономическому сотрудничеству с органами власти и заключению контракта на сумму более 60 млн рублей, чем превысил свои должностные полномочия, — пояснил собеседник издания.

Бывший заместитель губернатора Кемеровской области предстанет перед судом, мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий. …Как указано в картотеке дел на сайте суда, в отношении Хлебунова возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий”.

Рассмотрение уголовного дела по факту в отношении бывшего вице-губернатора Кемеровской области запланировано на 17 января в Центральном районном суде Кемерова. …Об этом сообщается в электронной картотеке дел на официальном сайте Центрального райсуда столицы Кузбасса. Бывшего вице-губернатора Кемеровской области, экс-главу департамента угольной промышленности Евгения Хлебунова судят за превышение полномочий с причинением тяжких последствий, пишет «Тайга.инфо». …По данным портала «Бузотер-медиа», Хлебунов обвиняется в “принуждении угольных компаний к социально-экономическому сотрудничеству с администрацией области”.

Уголовное дело, возбужденное по статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий”, расследовало СУ СК РФ. Следствие считает, что экс-чиновник, ранее имея полномочия предоставлять участки недр в пользование одной из угольных компаний, склонил ее руководство к заключению контракта более чем на 60 миллионов рублей. Евгений Хлебунов обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении экс-главы департамента угольной промышленности начал рассматривать Центральный районный суд Кемерова.

Бывший вице-губернатор Кемеровской области Евгений Хлебунов, который во время руководства регионом Аманом Тулеевым курировал угольную промышленность, обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. …Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, Хлебунова обвиняют в принуждении угольных предприятий к социально-экономическому сотрудничеству с региональными властями.