Бывшего главу сельсовета из Крыловского района отправили в колонию



Экс-главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, осужденного за превышение полномочий, взяли под стражу прямо в зале суда. …Его взяли под стражу прямо в зале суда. Краснодарский краевой суд приговорил к 2,5 годам колонии бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, которого обвиняли в превышении полномочий. …Как было установлено следствием и судом, экс-чиновник без аукциона и проведения экспертной оценки имущества распорядился муниципальной земельной долей в участке сельскохозяйственного назначения в пользу физлица, не использующего этот участок.

Экс-главу сельского поселения в Крыловском районе в феврале осудили за превышение должностных полномочий к 2,5 годам лишения свободы Суд установил, что бывший глава Октябрьского сельского поселения Крыловского района без проведения аукциона и без экспертизы по определению стоимости имущества распорядился муниципальным земельным участком сельскохозяйственного назначения в пользу физического лица, не использующего участок. …Крыловский районный суд приговорил чиновника по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев условно, а также запретил ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд признал главу поселения виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев условно, также мужчине запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Судебная коллегия Краснодарского краевого суда заменила условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Коллегия Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении экс-главы Октябрьского сельского поселения Крыловского района Геннадия Копыта. …Но с решением Крыловского суда не согласилась судебная коллегия Краснодарского краевого суда. Судебная коллегия по уголовным делам краснодарского краевого суда изменила приговор в отношении бывшего главы Октябрьского сельского поселения Крыловского района, ранее осужденного условно за превышение должностных полномочий, сообщила пресс-служба крайсуда. Экс-чиновнику назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего главы Октябрьского сельского поселения Крыловского района, осужденного за превышение должностных полномочий. Установлено, что подсудимый, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение норм законодательства, без проведения аукциона и без определения стоимости имущества путем экспертной оценки распорядился находящимся в муниципальной собственности земельной долей в земельном участке сельскохозяйственного назначения в пользу физического лица, не использующего земельный участок.