Бывший глава Советска стал фигурантом уголовного дела



Щекинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы администрации, сообщает сайт ведомства. …Как оказалось, в августе 2018 года глава администрации Советска, минуя аукционы, подписал соглашение о безвозмездном использовании некой гражданкой двух земельных участков для комплексного освоения сроком на три года.

Заявитель утверждал, что в городе Советск был неправомерно предоставлен земельный участок. В ходе проверки оказалось, что в августе прошлого года глава администрации МО г. Советск на три года подписал местной жительнице соглашение о безвозмездном использовании двух участков. В Щекинском районе по обращению местного жителя прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в Советске. Проверка показала, что бывший глава администрации муниципального образования г. Советск Щекинского района, в нарушение конкурсных аукционных процедур, на три года местной жительнице подписал соглашение о безвозмездном использовании двух участков.

Прокуратура Щекино после обращения местного жителя проверила информацию о неправомерном безвозмездном предоставлении земельного участка бывшим главой администрации Советска. Проверка установила, что в августе 2018 года глава администрации муниципального образования г. Советск в нарушение конкурсных аукционных процедур подписал соглашение о безвозмездном использовании двух земельных участков для комплексного освоения сроком на три года, достоверно зная, что никаких законных оснований для безвозмездного получения в пользование этих земельных участков нет.

Так, на сайте ведомства отмечается, что щекинец обратился в надзорный орган с просьбой провести проверку о неправомерном безвозмездном предоставлении земельного участка в муниципальном образовании г. Советск. – Установлено, что августе 2018 года глава администрации муниципального образования г. Советск Щекинского района, в нарушение конкурсных аукционных процедур, предусмотренных земельным законодательством, подписал соглашение о безвозмездном использовании гражданкой двух земельных участков для комплексного освоения сроком на три года, достоверно зная, что у женщины отсутствуют какие-либо законные основания для безвозмездного получения в пользование этих земельных участков, – говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие установило, что в августе прошлого года бывший глава администрации города Советска Щекинского района безвозмездно выделил женщине две земельных территории для строительства на три года, хотя на это законных оснований не было. …Следственный орган возбудил уголовное дело по факту выхождения за пределы своих полномочий.