More

    Вакцина Curevac “несправедливо критикуется”. Президент компании оправдывает

    

    Сравнение предварительных данных об эффективности нашей вакцины против коронавируса с данными об эффективности других вакцин на самом деле некорректно, считает президент Curevac Франц-Вернер Хаас. По его мнению, препарат подвергается несправедливой критике.

    По словам президента Франца-Вернера Хааса, эффективность вакцины против коронавируса Curevac подвергалась несправедливой критике. Хаас сообщил dpa в пятницу, что никакая другая вакцина не была протестирована на таком большом количестве вариантов вируса.

    “ Сопоставление предварительных данных об эффективности нашей вакцины против коронавируса с данными об эффективности других вакцин на самом деле неверно '', – сказал Хаас.

    29 вариантов было протестировано

    В исследование новой вакцины было включено 29 вариантов вируса. Оригинальный вирус больше не играет никакой роли. По словам Хааса, данные об эффективности других вакцин, вероятно, были бы другими, если бы они были протестированы позднее.

    На этой неделе компания Curevac объявила, что ее вакцина против коронавируса дала первоначальный успех в 47%. Для других препаратов, одобренных в ЕС, это значение намного выше.

    Изменится ли оценка эффективности?

    Компания из Тюбингена надеется завершить анализ данных заключительного этапа исследования в течение следующих двух-трех недель. Хаас считает, что это приведет к дальнейшим изменениям в оценке эффективности вакцины. По завершении этого процесса Curevac проконсультируется с Европейским агентством по лекарственным средствам, чтобы определить, нужны ли дополнительные данные.

    Компания считает, что ее вакцина может быть одобрена. По словам Хааса, даже относительно низкая эффективность не должна мешать. «Перед лицом пандемии можно только сказать: если есть эффективная вакцина, ее нужно использовать». Хаас также упомянул многочисленные развивающиеся страны, где вакцины против COVID-19 практически отсутствуют или отсутствуют.

    В ноябре 2020 года Европейский Союз заказал 405 миллионов доз этой вакцины, 180 миллионов из которых не являются обязательными. Германия заказала еще 20 миллионов доз в отдельном соглашении.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем