More

    Вакцина Curevac “несправедливо критикуется”. Президент компании оправдывает

    

    Сравнение предварительных данных об эффективности нашей вакцины против коронавируса с данными об эффективности других вакцин на самом деле некорректно, считает президент Curevac Франц-Вернер Хаас. По его мнению, препарат подвергается несправедливой критике.

    По словам президента Франца-Вернера Хааса, эффективность вакцины против коронавируса Curevac подвергалась несправедливой критике. Хаас сообщил dpa в пятницу, что никакая другая вакцина не была протестирована на таком большом количестве вариантов вируса.

    “ Сопоставление предварительных данных об эффективности нашей вакцины против коронавируса с данными об эффективности других вакцин на самом деле неверно '', – сказал Хаас.

    29 вариантов было протестировано

    В исследование новой вакцины было включено 29 вариантов вируса. Оригинальный вирус больше не играет никакой роли. По словам Хааса, данные об эффективности других вакцин, вероятно, были бы другими, если бы они были протестированы позднее.

    На этой неделе компания Curevac объявила, что ее вакцина против коронавируса дала первоначальный успех в 47%. Для других препаратов, одобренных в ЕС, это значение намного выше.

    Изменится ли оценка эффективности?

    Компания из Тюбингена надеется завершить анализ данных заключительного этапа исследования в течение следующих двух-трех недель. Хаас считает, что это приведет к дальнейшим изменениям в оценке эффективности вакцины. По завершении этого процесса Curevac проконсультируется с Европейским агентством по лекарственным средствам, чтобы определить, нужны ли дополнительные данные.

    Компания считает, что ее вакцина может быть одобрена. По словам Хааса, даже относительно низкая эффективность не должна мешать. «Перед лицом пандемии можно только сказать: если есть эффективная вакцина, ее нужно использовать». Хаас также упомянул многочисленные развивающиеся страны, где вакцины против COVID-19 практически отсутствуют или отсутствуют.

    В ноябре 2020 года Европейский Союз заказал 405 миллионов доз этой вакцины, 180 миллионов из которых не являются обязательными. Германия заказала еще 20 миллионов доз в отдельном соглашении.

    Сегодня в мире

    Индия: обезьяны убили 30-летнего мальчика кирпичом

    По сообщению местной полиции, 30-летний мужчина умер после того, как обезьяны бросили в него кирпичи со второго этажа здания в Дели. Нападения обезьян в...

    Великобритания: женщины выражают обеспокоенность по поводу инъекций наркотиков в клубах

    Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в среду обратился в полицию по всей стране с просьбой срочно предоставить информацию о случаях, когда молодым женщинам...

    Поездка королевы отменена. Елизавета II не полетит в Северную Ирландию

    Британская королева Елизавета II «неохотно приняла рекомендацию врача отдохнуть в течение следующих нескольких дней» и не поедет сегодня в Северную Ирландию, заявил в среду...

    Италия: приложение для обнаружения кашля. Тесты в Турине

    Ежедневная газета La Repubblica сообщила о приложении для обнаружения COVID-19. По словам создателей, он распознает инфекцию по записи кашля в течение двух минут. Клинические...

    Италия: Нападение корейских комаров. Морозостойкий сорт

    Корейский холодостойкий комар распространяется по северной Италии. Corriere della Sera сообщила в среду, что насекомые прибыли в Ломбардию из Азии на самолетах. Эксперты говорят,...

    Тем временем