More

    Вакцина Sputnik V. Решение EMA не ранее 2022 г.

    По информации агентства Reuters, решение о возможном одобрении российской вакцины против COVID-19 Sputnik V в ЕС будет принято не ранее первого квартала 2022 года. Reuters цитирует анонимный источник, связанный с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

    – До конца этого года о решении EMA совершенно не может быть и речи, – сказал собеседник агентства. Если до конца ноября будет предоставлена необходимая информация о вакцине, «регулятор сможет принять решение в первом квартале 2022 года», – добавил он.

    Отставание России

    В марте этого года ЕМА начала официальную оценку вакцины в России. Согласно первоначальным предположениям, решение регулятора ЕС должно было быть принято в мае или июне. Как напоминает Reuters, процедура одобрения Sputnik V откладывается из-за задержек с предоставлением Россией необходимой информации о препарате.

    В четверг российская сторона прокомментировала задержки в предоставленной документации, сообщив, что она уже завершает свою работу, сообщает российское агентство РИА. Агентство также сообщило, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что до конца года в страну прибудут эксперты EMA.

    Первая информация о действии препарата Спутник V, опубликованная в престижном научном журнале «Ланцет», гласит об эффективности 92 процента. против COVID-19. Позже российская сторона заявила, что вакцина показала 83-процентную защиту от высокоинфекционного дельта-варианта коронавируса.

    Вакцина используется в 70 странах мира

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду, что все еще исследует российский препарат. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), продвигающий вакцину за пределами России, сообщил, что инспекторы ВОЗ в ближайшее время должны отправиться в Россию, «чтобы завершить последние необходимые проверки и ознакомиться с новыми документами на спутнике Sputnik V.»

    Российская вакцина широко используется в стране-производителе и более чем в 70 странах мира. В Европе вакцину используют, среди прочего, Венгрия, Сербия и Сан-Марино.

    Решение Евросоюза разрешить вакцинировать людей Sputnik V станет большим облегчением для путешественников из России, поскольку ЕС признает только препараты Covid-19, одобренные EMA и ВОЗ, заключает агентство Reuters.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем