More

    Вариант Дельта. Гонконг: коллективный иммунитет становится недостижимым

    Микробиолог Юэн Квок-юнг подсчитал, что коллективный иммунитет к коронавирусу недостижим в Гонконге из-за варианта Дельта. «Достижение коллективного иммунитета похоже на строительство замков из песка», – говорит исследовательская группа.

    Коллективный иммунитет Гонконга к COVID-19 стал недостижимым, поскольку вариант Дельта может в некоторой степени распространяться среди вакцинированных людей, что поднимает требуемый уровень вакцинации до нереального уровня, как оценил в среду микробиолог Юэн Квок-юнг.

    Недостижимо с вариантом Delta

    Первоначально предполагалось, что 70% людей должны быть вакцинированы для достижения коллективного иммунитета. резидентов с препаратом от Pfizer / BioNTech, эффективность которого против исходного типа вируса составила 95%.

    Из-за варианта Delta процент вакцинации со специфичностью Pfizer должен увеличиться до 97,4%. – оценка группы исследователей из Гонконгского университета (HKU) под руководством Юэна в журнале «Ming Pao».

    Учитывая, что Гонконг также использует вакцину от китайской компании Sinovac, которая менее эффективна, уровень вакцинации для коллективного иммунитета составит 142,9%, что невозможно.

    «Уровень вакцинации выше 100 процентов кажется нелогичным, но он показывает, что, если вирус продолжит мутировать и станет более заразным, снижая эффективность вакцины, достижение коллективного иммунитета похоже на строительство замков из песка», – сказала команда Юэна.

    Одни вакцинации не остановят вариант Дельта

    По мнению исследователей, надежда на коллективный иммунитет с использованием вакцин первого поколения является заблуждением. Однако исследователи пришли к выводу, что как можно больше людей должны быть вакцинированы как можно скорее, чтобы избежать серьезных заболеваний и смерти.

    «Только когда все будут вакцинированы, можно будет обсудить способы жизни с вирусом. Когда уровень вакцинации низкий, нам трудно говорить о противоэпидемических мерах, которые мы должны применить на следующем этапе борьбы с пандемией, "написали исследователи.

    Они считают, что нынешние вакцины могут предотвратить осложнения и смерть, но не остановят распространение вируса, поэтому люди должны продолжать носить маски для лица даже после того, как город вакцинировал 90%. жители.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем