More

    Вариант Дельта. Гонконг: коллективный иммунитет становится недостижимым

    Микробиолог Юэн Квок-юнг подсчитал, что коллективный иммунитет к коронавирусу недостижим в Гонконге из-за варианта Дельта. «Достижение коллективного иммунитета похоже на строительство замков из песка», – говорит исследовательская группа.

    Коллективный иммунитет Гонконга к COVID-19 стал недостижимым, поскольку вариант Дельта может в некоторой степени распространяться среди вакцинированных людей, что поднимает требуемый уровень вакцинации до нереального уровня, как оценил в среду микробиолог Юэн Квок-юнг.

    Недостижимо с вариантом Delta

    Первоначально предполагалось, что 70% людей должны быть вакцинированы для достижения коллективного иммунитета. резидентов с препаратом от Pfizer / BioNTech, эффективность которого против исходного типа вируса составила 95%.

    Из-за варианта Delta процент вакцинации со специфичностью Pfizer должен увеличиться до 97,4%. – оценка группы исследователей из Гонконгского университета (HKU) под руководством Юэна в журнале «Ming Pao».

    Учитывая, что Гонконг также использует вакцину от китайской компании Sinovac, которая менее эффективна, уровень вакцинации для коллективного иммунитета составит 142,9%, что невозможно.

    «Уровень вакцинации выше 100 процентов кажется нелогичным, но он показывает, что, если вирус продолжит мутировать и станет более заразным, снижая эффективность вакцины, достижение коллективного иммунитета похоже на строительство замков из песка», – сказала команда Юэна.

    Одни вакцинации не остановят вариант Дельта

    По мнению исследователей, надежда на коллективный иммунитет с использованием вакцин первого поколения является заблуждением. Однако исследователи пришли к выводу, что как можно больше людей должны быть вакцинированы как можно скорее, чтобы избежать серьезных заболеваний и смерти.

    «Только когда все будут вакцинированы, можно будет обсудить способы жизни с вирусом. Когда уровень вакцинации низкий, нам трудно говорить о противоэпидемических мерах, которые мы должны применить на следующем этапе борьбы с пандемией, "написали исследователи.

    Они считают, что нынешние вакцины могут предотвратить осложнения и смерть, но не остановят распространение вируса, поэтому люди должны продолжать носить маски для лица даже после того, как город вакцинировал 90%. жители.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем