More

    Вариант Дельта. Новые вспышки в Австралии. Он сильнее нападает на молодых людей

    

    Вариант Delta Coronavirus быстро распространяется в Австралии. Дельта составляет 60 процентов. более заразна, чем Alpha, и вызывает более серьезные заболевания у молодых людей, предупреждает Элисон Макмиллан, советник министра здравоохранения.

    Элисон Макмиллан, которая работает в правительстве Австралии в качестве главного медсестры и акушера, напомнила, что вариант Alpha уже более заразен, чем оригинальный коронавирус. Она предупредила, что Delta «определенно видит больше инфекций» в домохозяйствах, чем Alfa.

    Вариант Дельта. Первая такая ситуация за много месяцев

    Axios подчеркивает, что впервые за несколько месяцев Австралия столкнулась со вспышками COVID-19, которые появляются одновременно в разных частях страны. «Я думаю, что мы вступаем в новую фазу этой пандемии с более заразным вариантом« Дельта », – сказал австралийскому ABC министр финансов Джош Фриденберг.

    Премьер-министр Скотт Моррисон созвал кризисную встречу с лидерами штатов и территорий в понедельник. В Сиднее, самом густонаселенном городе Австралии, с субботы действует строгая изоляция, а антиандемические ограничения затрагивают 18 миллионов человек, или примерно 70 процентов. жители страны.

    "Это ужасно"

    В штате Новый Южный Уэльс с 16 июня было обнаружено 130 новых местных инфекций, 124 из которых связаны со вспышкой варианта Дельта в Бонди-Бич, пригороде Сиднея. После обнаружения новых локальных скоплений инфекции ограничения были также введены в штатах Квинсленд, Западная Австралия и Северная территория.

    Между тем, news.com.au цитирует получившего образование в Гарварде эпидемиолога Эрика Фейгл-Динга, который резко раскритиковал реализацию австралийской программы вакцинации. – Это ужасно. Он сказал, что Австралия находится на том же этапе, на котором была Индия, когда наблюдался рост показателей инфицирования, имея в виду уровень вакцинации.

    Согласно данным, приведенным этим порталом, в Австралии сейчас полностью вакцинированы 4,7 процента. жителей и еще 19 процентов. принял одну дозу вакцины. В Великобритании эти проценты составляют соответственно 48 и 17 процентов, а в США – 46 и 8 процентов.

    Фейгл-Динг также выразил сомнение в том, что изоляция в Сиднее эффективно остановит распространение варианта «Дельта» в стране. «В случае с Delta, я боюсь, что изоляция в Сиднее – слишком маленький шаг и слишком поздно», – сказал он. Он также отметил, что персонал больниц в Австралии до сих пор использует обычные хирургические маски вместо фильтровальных масок KN95 или FFP2.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем