More

    Великобритания: запрещенный мужчина был эвакуирован из Афганистана

    Афганец, которому запрещен полёт в Великобританию, был доставлен туда во время эвакуации из аэропорта в Кабуле. Мужчина считался человеком, который мог поставить под угрозу безопасность путешествия в Великобританию.

    Человек, личность которого не разглашается, находится в списке запрещенных полетов в Великобританию. Этот список предназначен для того, чтобы заблокировать доступ в Великобританию тем, кто считается угрозой безопасности.

    Они не могут отправить его обратно

    Тем временем одного из таких людей доставили на британском военном самолете из Кабула в Бирмингем. Об этом сначала сообщило Sky News, но позже правительство Великобритании подтвердило этот факт.

    Однако не уточняется, был ли задержан этот человек. Sky News указала, что даже если это представляет угрозу, британское правительство не сможет отправить его обратно сейчас из-за приостановки полетов.

    Они пытаются выдать себя за другое лицо

    Как сообщает Sky News, высокопоставленный сотрудник пограничной службы заявил в понедельник, что пять человек из запрещенного списка пытались покинуть Афганистан во время британской военной эвакуации и четверо были задержаны, один из них только в аэропорту Франкфурта. Пятый человек в конце концов добрался до Бирмингема.

    Британские официальные лица в аэропорту Кабула предупредили о росте числа случаев спуфинга, подделки документов и подделки паспортов. Как они указывают, существует реальный риск того, что ИГ попытается использовать программу эвакуации бывших афганских переводчиков и других местных британских военнослужащих для отправки своих боевиков в Великобританию.

    Угроза нападения

    Предпринимаются усилия для проверки каждого запроса о безопасности, но также существует острая необходимость в ускорении эвакуации из аэропорта Кабула, пока это еще возможно. В результате есть опасения, что проверка безопасности может быть менее тщательной.

    SEE: Dworczyk: Есть информация о возможных атаках в аэропорту. Есть также опасения, что Исламское Государство попытается атаковать британских солдат, проводящих эвакуацию, поместив террориста-смертника в толпу, собравшуюся перед аэропортом.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем