More

    Великобритания: запрещенный мужчина был эвакуирован из Афганистана

    Афганец, которому запрещен полёт в Великобританию, был доставлен туда во время эвакуации из аэропорта в Кабуле. Мужчина считался человеком, который мог поставить под угрозу безопасность путешествия в Великобританию.

    Человек, личность которого не разглашается, находится в списке запрещенных полетов в Великобританию. Этот список предназначен для того, чтобы заблокировать доступ в Великобританию тем, кто считается угрозой безопасности.

    Они не могут отправить его обратно

    Тем временем одного из таких людей доставили на британском военном самолете из Кабула в Бирмингем. Об этом сначала сообщило Sky News, но позже правительство Великобритании подтвердило этот факт.

    Однако не уточняется, был ли задержан этот человек. Sky News указала, что даже если это представляет угрозу, британское правительство не сможет отправить его обратно сейчас из-за приостановки полетов.

    Они пытаются выдать себя за другое лицо

    Как сообщает Sky News, высокопоставленный сотрудник пограничной службы заявил в понедельник, что пять человек из запрещенного списка пытались покинуть Афганистан во время британской военной эвакуации и четверо были задержаны, один из них только в аэропорту Франкфурта. Пятый человек в конце концов добрался до Бирмингема.

    Британские официальные лица в аэропорту Кабула предупредили о росте числа случаев спуфинга, подделки документов и подделки паспортов. Как они указывают, существует реальный риск того, что ИГ попытается использовать программу эвакуации бывших афганских переводчиков и других местных британских военнослужащих для отправки своих боевиков в Великобританию.

    Угроза нападения

    Предпринимаются усилия для проверки каждого запроса о безопасности, но также существует острая необходимость в ускорении эвакуации из аэропорта Кабула, пока это еще возможно. В результате есть опасения, что проверка безопасности может быть менее тщательной.

    SEE: Dworczyk: Есть информация о возможных атаках в аэропорту. Есть также опасения, что Исламское Государство попытается атаковать британских солдат, проводящих эвакуацию, поместив террориста-смертника в толпу, собравшуюся перед аэропортом.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем