More

    Великобритания: Мама веселилась неделю. Ребенок умер от голода

    Девять лет тюрьмы за смерть дочери – такой приговор услышал на этой неделе британец Вефи Куди. Это конец громкого дела о халатности – женщина регулярно оставляла ребенка одного в квартире в Брайтоне. Отсутствие мамы в последние дни дома привело к трагедии.

    11 декабря 2019 года 19-летняя Верфи Куди позвонила на номер службы экстренной помощи и кричала, что ее ребенок «не может проснуться». 20-месячную дочь женщины доставили в больницу, но спасти ее жизнь не удалось. Результаты вскрытия оказались шокирующими – девочка страдала от недоедания и обезвоживания, перед смертью болела гриппом. Пренебрежение было указано как причина смерти.

    Как сообщает BBC News, в ходе расследования выяснилось, что матери ребенка не было с дочерью в последние минуты ее жизни. 5 декабря женщина вместе со своим парнем поехала в Лондон на празднование его дня рождения. В течение пяти дней 19-летний парень тусовался в разных городах Англии. 9 декабря, за два дня до своего возвращения, она была в Ковентри – городе более чем в 240 км от Брайтона.

    "Она скучала" по дочери

    Женщина сообщила следователям, что наконец вернулась домой, потому что «не могла вынести столь долгого разлуки с дочерью» и «скучала по ней».

    Полиция установила, что с момента рождения дочери Куди регулярно оставляла ее одну в квартире. Из 11 задокументированных случаев шесть были названы «значительными». Каждый из них длился не менее двух дней.

    Питер Уилкок, адвокат Куди, указал суду, что сложилась «трагическая ситуация». Он представил обвиняемую как «молодого и чувствительного» человека, добавив, что тюремное заключение будет для нее разрушительным. Адвокат добавил, что женщина проживает со своей дочерью в квартире, предоставленной ей фондом, работающим с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

    "Невыносимо"

    – Ребенок полностью полагается на мать в своих основных потребностях. Сумма страданий, которые она перенесла в последние дни своей жизни, невыносима. Ей пришлось вытерпеть это, чтобы вы могли отпраздновать день рождения своего и своих друзей беззаботным подростком, – обратилась она к обвиняемым.

    Куди был признан виновным в непредумышленном убийстве. Присутствующая в зале женщина никак не прокомментировала приговор к девяти годам тюремного заключения.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем