More

    Великобритания. Премьер-министр Джонсон призывает лидеров G7 провести вакцинацию всего мира до конца 2022 года.

    

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал оставшихся лидеров G7 в субботу вечером взять на себя обязательство на саммите на следующей неделе провести вакцинацию всего населения мира от COVID-19 к концу 2022 года.

    – На следующей неделе лидеры величайших демократий мира встретятся в исторический момент для наших стран и для всей планеты. Мир ожидает, что мы решим величайшую задачу послевоенной эпохи: победим Covid и возглавим глобальное восстановление, основанное на наших общих ценностях. Вакцинация всего мира к концу следующего года станет величайшим достижением в истории медицины. «Я призываю остальных лидеров G7 присоединиться к нам, чтобы положить конец этой ужасной пандемии и взять на себя обязательство, что мы никогда не позволим разрушениям, вызванным коронавирусом, повториться», – сказал Джонсон.

    По данным Университета Джона Хопкинса в США, на сегодняшний день во всем мире было введено около 2076 миллиардов доз вакцин. Однако, поскольку большинство доступных вакцин требуют двух доз для полной защиты, это означает, что чуть более одной восьмой населения мира полностью вакцинированы.

    Великобритания лидирует

    Великобритания находится в авангарде стран по вакцинации наиболее эффективно. На данный момент первую дозу получили более 40 миллионов человек, или 76,2 процента. взрослого населения, а остальные – более 27 миллионов, или 51,6 процента. Взрослые.

    В то время как самые богатые страны вакцинируют большое количество своих граждан, многие более бедные страны не имеют равного доступа к вакцинам и даже не смогли вакцинировать медицинских работников, подвергающихся наибольшему риску. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что, если эти страны не получат больше вакцин, вирус продолжит распространяться и мутировать.

    Британское правительство, которое заказало более 400 миллионов вакцин у семи разных производителей, что в несколько раз превышает потребности Великобритании, объявило в феврале, что разделит большую часть излишков вакцины. В пятницу это же обещание повторил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, но оговорился, что на данный момент неиспользованных нет.

    Саммит G7

    Саммит G7, в который помимо председательства Великобритании в этом году входят Франция, Япония, Канада, Германия, США и Италия, состоится 11-13 июня в Корнуолле, на юго-западе Англии. . Впервые с начала пандемии коронавируса главы государств встретятся лично, а не в режиме видеоконференции.

    На сегодняшний день во всем мире выявлено 172,7 миллиона случаев заражения коронавирусом, в результате которых погибло более 3,7 миллиона человек.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем