More

    Великобритания: число коронавирусных инфекций растет. "Вы должны быть бдительными"

    В среду сообщалось, что количество новых случаев коронавируса в Великобритании падает седьмой день подряд, несмотря на снятие ограничений. Между тем, в тот же вечер стало известно, что количество заражений в стране увеличилось. За прошедшие сутки выявлено 27 734 заражения, что на 4 200 больше, чем днем ранее.

    Великобритания завершила свою семидневную серию снижением числа вновь обнаруженных коронавирусных инфекций в среду, но общий баланс за последние семь дней все еще явно ниже, чем за предыдущие семь.

    "Вы должны быть бдительными"

    Как сообщается, за последний день было обнаружено 27 734 заражения, что на 4 200 больше, чем в предыдущий день. Но это тоже около 16,5 тысяч. меньше, чем неделей ранее. 213,5 тыс. инфекций за последние семь дней снизилось на 36%. по сравнению с предыдущей семеркой.

    Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, которого спросили в среду, считает ли он, что худшая фаза третьей волны эпидемии закончилась после недавнего снижения инфекций, подчеркнул, что бдительность должна сохраняться. Но он больше не придерживался своего прогноза, сделанного до снятия ограничений в Англии, то есть 19 июля, когда он сказал, что к концу лета ежедневный баланс инфекций может достичь уровня 100 000.

    «Я полагаю, правда в том, что никто не знает, куда пойдет число дел». «К сожалению, мы видели, что во время этой пандемии за последние 18 месяцев количество случаев заболевания растет и уменьшается», – сказал Джавид.

    Ситуация в больницах

    Однако количество госпитализаций и смертей продолжает медленно, но неуклонно расти. Количество человек в больницах впервые с середины марта превысило 6000 человек – по состоянию на вторник в больницах находился 6021 пациент, страдающий COVID-19. С другой стороны, за последние 24 часа был зарегистрирован 91 смерть – это на 40 меньше, чем в предыдущий день, но на 19 больше, чем неделю назад. За последние семь дней их было найдено 498, то есть 36 процентов. больше, чем за предыдущие семь дней.

    С начала эпидемии в Великобритании было выявлено 5,77 миллиона случаев заражения, в результате чего погибло 129 430 человек.

    До вторника первую дозу вакцины COVID-19 получили 46,69 миллиона человек, а обоих – 37,61 миллиона человек. Это 88,3 процента соответственно. и 71,1 процента. взрослые жители страны.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем