More

    Великобритания: 14-летние подростки убили младшего мальчика после ссоры в Интернете

    Суд в Рединге признал виновными двух 14-летних подростков, которые в начале этого года зарезали 13-летнего друга в парке. Причиной драки стал спор в социальных сетях.

    Олли Стивенс умер 3 января этого года в парке возле своего дома в Рединге от ранений в грудь и спину. Сюда его заманил 14-летний подросток, а затем на него напали двое мальчиков.

    Когда старший из нападавших дрался с Олли, младший из них, которому на момент убийства также было 13 лет, ударил его ножом. Девушка все время находилась на месте и смотрела его.

    Они обсудили способ отомстить

    Причиной преступления стало словесное насилие в Интернете. Два более поздних убийцы высмеяли еще одного мальчика в социальных сетях. Олли должен был сообщить об этом брату обиженного мальчика, поэтому они решили наказать его за «информирование».

    Согласно представленным в суде текстовым сообщениям и записям голоса, которыми двое непосредственных преступников и девушка обменялись друг с другом за несколько дней до убийства, они обсуждали метод мести.

    «На самом деле, я искренне ненавижу этого ребенка, как если бы я увидел его сейчас, я бы, наверное, убил его или что-то в этом роде», – написал один из мальчиков. Девушка же предположила, что Олли заслужил то, что должно было произойти, и что это его «карма».

    Они пытались замести следы

    В свою очередь, после убийства они пытались замести следы и удалить сообщения, отправленные через систему обмена мгновенными сообщениями. В одном из них младший, нанесший удары, написал, что это была «величайшая ошибка в его жизни», но суд признал, что ряд других сообщений и их действия предполагают, что все трое не выказывали сожаления или шока. в том, что случилось.

    Смертельно раненого мальчика нашла медсестра, выгуливающая его собаку, но, несмотря на ее попытку реанимировать, он скончался на месте.

    Личности преступников не подлежат разглашению из-за их возраста. Дата вынесения приговора пока не сообщается.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем