More

    Великобритания: 14-летние подростки убили младшего мальчика после ссоры в Интернете

    Суд в Рединге признал виновными двух 14-летних подростков, которые в начале этого года зарезали 13-летнего друга в парке. Причиной драки стал спор в социальных сетях.

    Олли Стивенс умер 3 января этого года в парке возле своего дома в Рединге от ранений в грудь и спину. Сюда его заманил 14-летний подросток, а затем на него напали двое мальчиков.

    Когда старший из нападавших дрался с Олли, младший из них, которому на момент убийства также было 13 лет, ударил его ножом. Девушка все время находилась на месте и смотрела его.

    Они обсудили способ отомстить

    Причиной преступления стало словесное насилие в Интернете. Два более поздних убийцы высмеяли еще одного мальчика в социальных сетях. Олли должен был сообщить об этом брату обиженного мальчика, поэтому они решили наказать его за «информирование».

    Согласно представленным в суде текстовым сообщениям и записям голоса, которыми двое непосредственных преступников и девушка обменялись друг с другом за несколько дней до убийства, они обсуждали метод мести.

    «На самом деле, я искренне ненавижу этого ребенка, как если бы я увидел его сейчас, я бы, наверное, убил его или что-то в этом роде», – написал один из мальчиков. Девушка же предположила, что Олли заслужил то, что должно было произойти, и что это его «карма».

    Они пытались замести следы

    В свою очередь, после убийства они пытались замести следы и удалить сообщения, отправленные через систему обмена мгновенными сообщениями. В одном из них младший, нанесший удары, написал, что это была «величайшая ошибка в его жизни», но суд признал, что ряд других сообщений и их действия предполагают, что все трое не выказывали сожаления или шока. в том, что случилось.

    Смертельно раненого мальчика нашла медсестра, выгуливающая его собаку, но, несмотря на ее попытку реанимировать, он скончался на месте.

    Личности преступников не подлежат разглашению из-за их возраста. Дата вынесения приговора пока не сообщается.

    Сегодня в мире

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Снегопад Арвен в Европе. Трагические аварии, перекрытые дороги

    Метель Арвен, пролетевшая над Европой, привела к перекрытию нескольких сотен дорог в Испании. Кроме того, там были несчастные случаи со смертельным исходом - в...

    Вариант Омикрона. Южноафриканский доктор: уровень заражения аналогичен Дельте

    Анжелика Кутзее, врач, обнаружившая новый вариант коронавируса Omikron, сказала, что его уровень заразности «аналогичен уровню Delta». По ее мнению, «нет причин для беспокойства по...

    Коронавирус. Вариант Омикрона. Япония закрывает границы для иностранцев

    Правительство Японии объявило в понедельник, что со вторника границы будут закрыты для иностранных посетителей из-за распространения по миру нового варианта коронавируса под названием Омикрон....

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Тем временем