Вена выдала Москве обвиняемого в убийстве 21-летней давности



Из Австрии в Россию экстрадирован обвиняемый в совершенном 20 лет назад в Красноярском крае убийстве Гарри Григорянц. …Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст 105 УК РФ, как убийство, однако обвиняемый скрылся от следствия и сбежал из России.

Первая экстрадиция 2020 года: Гарри Григорянц, который находился в международном розыске в связи с обвинением в совершении убийства в 1998 году на территории поселка Солонцы Емельяновского района Красноярского края. Его доставили в Москву из Вены, он отбывал тюремный срок в Австрии за совершенное тяжкое преступление. Накануне МВД России сообщило, что в Россию из Австрии экстрадирован Гарри Григорянц. Его обвиняют в убийстве, совершенном в 1998 году в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края.

После этого злоумышленник скрылся от закона. Убийцей оказался Гарри Григорянц, на него завели уголовное дело по ч. 1 ст 105 УК РФ «Убийство» и объявили в международный розыск. Австрия экстрадировала в Россию обвиняемого в убийстве 21-летней давности. …Обвиняемый в убийстве Гарри Григорянц уже был доставлен в Москву. В Россию из Австрии экстрадировали мужчину, подозреваемого в совершении 20 лет назад убийства в Красноярском крае. …«В сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России в Москву из Вены доставлен Гарри Григорянц, который находился в международном розыске в связи с обвинением в совершении убийства в 1998 году на территории поселка Солонцы Емельяновского района Красноярского края», — рассказали в ведомстве.

В Россию из Австрии экстрадировали мужчину, обвиняемого в совершении убийства в 90-е годы в поселке Солонцы под Красноярском. Злоумышленник после инцидента скрывался более 20 лет. Как сообщили в МВД РФ, накануне в Россию из Вены был экстрадирован подозреваемый в убийстве Гарри Григорянц. …Подробности преступления в ведомстве не раскрывают.

Австрийские власти выдали России мужчину, который обвиняется в убийстве, совершенном еще в 1998 году на территории Красноярского края. …Следствием было установлено, что в декабре 1998 года гражданин по имени Гарри Григорянц в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края совершил убийство своего товарища по причине личной неприязни. Россиянина, обвиняемого в убийстве, совершенном в 1998 году в Красноярском крае, экстрадировали из Австрии в Россию. …По версии следствия, в декабре 1998 года Гарри Григорянц в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края убил своего знакомого из личных неприязненных отношений.

До недавних пор о местонахождения подозреваемого не было известно. …Узнав о месте нахождения подозреваемого в июне 2019 года Москва запросила у Вены выдать ей обвиняемого.