More

    Венгрия планирует строгие ограничения на поездки за границу

    

    – Если мы сейчас отпустим людей в Африку, они уедут, потому что они будут дешевле, а затем они вернутся в страну и принесут гораздо более быстрые мутации вируса, тогда мы готовы, – сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. . По его словам, эпидемическая ситуация в стране «резко ухудшается».

    В Венгрии ведутся работы по ужесточению противоэпидемических ограничений, чтобы ограничить поездки за пределы Европы, сообщил премьер-министр Виктор Орбан в эфире радио Кошута.

    – Необходимо радикально ограничить все неевропейские поездки, в том числе командировки, потому что будут занесены новые, быстро распространяющиеся мутации вируса, – сказал глава правительства.

    Орбан подчеркнул, что он уже поручил оперативному штабу COVID-19 разработать «очень строгие правила поездок».

    Он добавил, что люди, которые хотят пройти вакцинацию перед экзотическими поездками, например, в Африку, приезжают в пункты вакцинации. – Но появились африканские мутации коронавируса. «Если мы выпустим людей в Африку сейчас, они уедут, потому что они будут дешевле, а затем они вернутся в страну и принесут гораздо более быстрые мутации вируса, тогда мы готовы», – сказал премьер.

    «Ситуация резко ухудшается»

    Касательно возможного ужесточения противоэпидемического законодательства в стране Виктор Орбан сказал, что такие предложения были внесены и постоянно рассматриваются. «Посмотрим, есть ли необходимость в ужесточении дела в свете того, что произойдет в ближайшие несколько дней», – добавил он.

    Орбан подсчитал, что эпидемия в стране «действительно резко ухудшается». Он сообщил, что за последние 24 часа было обнаружено 4668 новых коронавирусных инфекций, 123 пациента с COVID-19 умерли, а в больницах находится более 5000 человек. человек, страдающий этим заболеванием, 451 человек дышат с помощью респиратора.

    По словам премьера, снова возникает вопрос, выдержит ли здравоохранение такое бремя. Он сообщил, что в настоящее время в больницах имеется 15 831 свободная койка и 2296 коек, приспособленных для искусственной вентиляции легких. Он отметил, что венгры, казалось бы, далеки от их заполнения, но в ближайшие недели следует ожидать огромного роста инфекций.

    Орбан также сказал, что 2,5-2,6 миллиона человек подписались на вакцину от коронавируса. – Могу сказать, что к Пасхе все зарегистрированные участники получат хотя бы первую дозу, – заверил премьер.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем