Вербовали гастарбайтеров. На Южном Урале поймали террористов



Двух лидеров и нескольких членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали оперативники ФСБ в Москве и Челябинске. …Напомним, ранее ФСБ проводила похожую операцию, в ходе которой также были задержаны члены «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). ФСБ задержала в Москве и Челябинске двух главарей и семерых членов организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в РФ, сообщили в ЦОС ФСБ. …Они по указанию зарубежных эмиссаров распространяли в РФ идеологию терроризма, направленную на свержение существующего государственного строя.

В ходе совместной операции ФСБ и МВД удалось задержать дух глав международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”* и ещё несколько рядовых террористов. …Среди членов организации оказались как россияне, так и граждане государств Средней Азии. “Недооценивать ситуацию по части вербовки, проникновения в регионы и распространения запрещенного в России Исламского государства ни в коем случае нельзя”, – отметил он. По словам Швыткина ФСБ постоянно ведет соответствующую работу в рамках оперативно-розыскных мероприятий, выявляя все так называемые “спящие” ячейки, сторонников исламистов, которые пытаются пропагандировать свою деятельность на территории Российской Федерации, изымая у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

В Москве и Челябинске задержаны двое главарей и семеро активистов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (ХТИ, запрещена в России). …Задержанные — граждане России и приезжие из республик Средней Азии. ФСБ задержала в Челябинске и Москве сторонников терроризма. …ФСБ совместно с МВД задержала двух главарей и семь участников запрещённой в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Сторонники халифата вербовали мигрантов и местных мусульман в свои ряды. Задержанным грозит до 15 лет тюрьмы по приговору Военного суда за участие в запрещенной террористической организации.

В Челябинске и Москве сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с коллегами из полиции задержали двух главарей и семь активистов запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по региону, граждане России и выходцы из стран Центральной Азии на подпольных собраниях занимались пропагандой идеологии организации, «нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти».

По сведениям ФСБ, среди участников террористической организации оказались россияне и уроженцы Центральной Азии. Было установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров задержанные распространяли идеологию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «нацеленную на свержение насильственным путём действующей власти». В Москве и Челябинске задержали двух главарей и семерых активных участников запрещенной в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”, сообщили в ФСБ. Там отметили, что злоумышленники распространяли террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман и трудовых мигрантов.

Участников международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” задержали в Челябинске. Под покровом ночи спецоперацию провели подразделения ФСБ и МВД, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.