Вербовали мусульман и мигрантов: в Челябинске и Москве задержали сторонников террористов



Нам всегда кажется, что терроризм – это так далеко и «не у нас», но зачастую все оказывается наоборот. Федеральная служба безопасности при помощи сотрудников полиции Москвы и Челябинска смогла задержать двух главарей и семь активных членов международной террористической организации. Сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семь активных участников террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” (запрещена в РФ). По указанию зарубежных эмиссаров задержанные “целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации”, пишет ТАСС.

ФСБ опубликовала видео задержания главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает РИА Новости. …Напомним, 22 ноября сотрудники ФСБ задержали девятерых сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которые занимались подготовкой операции по свержению власти и распространению «всемирного халифата». Сотрудники ФСБ и МВД в Челябинске и Москве задержали двух главарей и семерых активных членов запрещенной террористической организации. …Силовики выяснили, что по указанию эмиссаров из-за границы злоумышленники распространяли идеологию, нацеленную на свержение действующей власти.

Среди задержанных мужчин два главаря и семь активных членов запрещенной в России международной организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. …Как сообщили в пресс-службе ФСБ России, задержанные мужчины целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации. Сразу два главаря и семь активных участников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны в Москве и Челябинске. На след преступников вышла ФСБ. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ Челябинской области, подозреваемые в террористических преступлениях входили в запрещенную организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». …По указанию эмиссаров из-за рубежа террористы вели пропаганду идеологии своей организации на территории России.

В Москве и Челябинске федеральной службой безопасности ликвидирована ячейка запрещенной в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”, которая активно вербовала своих сторонников среди мигрантов и местных мусульман. Об этом сообщили Интерфаксу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.Выходцы государств Центральной Азии и уроженцы России пропагандировали идеологию террористической организации, призывали к насильственному свержению власти в России. Среди задержанных – граждане России и уроженцы государств Центральной Азии. Установлено, что они по указанию зарубежных эмиссаров международной террористической организации проводили целенаправленную работу по распространению в России идеологии, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти, говорится в сообщении.

Пособников террористов задержали сотрудники ФСБ совместно с подразделениями МВД. — Установлено, что задержанные лица по указанию зарубежных эмиссаров МТО проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путём действующей власти, — рассказали в ФСБ.