More

    Верховный суд США отложил казнь 37-летнего гражданина Техаса

    Верховный суд США удовлетворил ходатайство 37-летнего Джона Рамиреса, который потребовал отсрочки казни. Мужчина был приговорен к смертной казни за нанесение ножевого ранения продавцу.

    В среду вечером Верховный суд США отложил вынесение приговора заключенному, приговоренному к смертной казни, в последнюю минуту. Он просил, чтобы священнику разрешили прикоснуться к нему и громко молиться во время казни.

    37-летний Джон Рамирес должен был получить смертельную инъекцию в Хантсвилле, штат Техас, через 17 лет после того, как он зарезал продавца во время ограбления в консервативном южном штате. Пастор мог положить руки на свое тело во время казни и громко молиться. "сообщает AFP.

    Агентство со ссылкой на судебные документы сообщило, что Рамирес «под присягой показал, что возложение рук на умирающего и произнесение молитв во время перехода от жизни к смерти является неотъемлемой частью ритуалов, которые он хотел воспроизвести».

    Обращение в Верховный суд

    Тюремные власти Техаса теперь допускают духовного наставника в камеру смерти. Однако он должен хранить молчание и держаться отстраненно из соображений «безопасности».

    «В понедельник Рамирес подал чрезвычайную апелляцию в Верховный суд США, который согласился приостановить его казнь в последнюю минуту. Он объявил, что дело будет рассмотрено в основном в октябре или ноябре», – подчеркивает AFP.

    Рамирес утверждал, что власти штата нарушали его религиозную свободу, отказываясь дать согласие на ритуал. По словам адвоката сокамерника Сета Кретцера, отказав в просьбе, Департамент уголовного правосудия Техаса нарушил Первую поправку к Правилам о смертной казни. Он назвал свое неприятие молитвы вслух духовным «запретом кляпов».

    Шокирующие подробности преступления

    Как сообщает AP, Рамирес был признан виновным в убийстве 46-летнего Пабло Кастро, работавшего в магазине в Корпус-Кристи, нанесением 29 ударов ножом. Затем он ограбил доллар и 25 центов. В 2004 году убийца бежал из Мексики, где был арестован три года спустя.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем