More

    Верховный суд США отложил казнь 37-летнего гражданина Техаса

    Верховный суд США удовлетворил ходатайство 37-летнего Джона Рамиреса, который потребовал отсрочки казни. Мужчина был приговорен к смертной казни за нанесение ножевого ранения продавцу.

    В среду вечером Верховный суд США отложил вынесение приговора заключенному, приговоренному к смертной казни, в последнюю минуту. Он просил, чтобы священнику разрешили прикоснуться к нему и громко молиться во время казни.

    37-летний Джон Рамирес должен был получить смертельную инъекцию в Хантсвилле, штат Техас, через 17 лет после того, как он зарезал продавца во время ограбления в консервативном южном штате. Пастор мог положить руки на свое тело во время казни и громко молиться. "сообщает AFP.

    Агентство со ссылкой на судебные документы сообщило, что Рамирес «под присягой показал, что возложение рук на умирающего и произнесение молитв во время перехода от жизни к смерти является неотъемлемой частью ритуалов, которые он хотел воспроизвести».

    Обращение в Верховный суд

    Тюремные власти Техаса теперь допускают духовного наставника в камеру смерти. Однако он должен хранить молчание и держаться отстраненно из соображений «безопасности».

    «В понедельник Рамирес подал чрезвычайную апелляцию в Верховный суд США, который согласился приостановить его казнь в последнюю минуту. Он объявил, что дело будет рассмотрено в основном в октябре или ноябре», – подчеркивает AFP.

    Рамирес утверждал, что власти штата нарушали его религиозную свободу, отказываясь дать согласие на ритуал. По словам адвоката сокамерника Сета Кретцера, отказав в просьбе, Департамент уголовного правосудия Техаса нарушил Первую поправку к Правилам о смертной казни. Он назвал свое неприятие молитвы вслух духовным «запретом кляпов».

    Шокирующие подробности преступления

    Как сообщает AP, Рамирес был признан виновным в убийстве 46-летнего Пабло Кастро, работавшего в магазине в Корпус-Кристи, нанесением 29 ударов ножом. Затем он ограбил доллар и 25 центов. В 2004 году убийца бежал из Мексики, где был арестован три года спустя.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем