“Вести” узнали все подробности пожара в новосибирском “Некрополе”



Пожар в похоронном доме «Некрополь» произошёл в ночь на 21 января; в здании сгорело всё имущество. …Как сообщил корреспонденту Сиб.фм руководитель компании Борис Якушин, сейчас дознаватели МЧС проводят экспертизу для выявления причин пожара. Поздно вечером 20 января на улице Фрунзе, 67/1 в Новосибирске загорелся похоронный дом «Некрополь». …Пока дознаватели устанавливают причину случившегося, представители похоронного бизнеса озвучивают свои версии.

В Новосибирске на улице Фрунзе ночью загорелось одноэтажное здание, в котором работал филиал похоронного дома «Некрополь» и Новосибирского крематория. …В помещении находились двое охранников, они едва успели спастись от огня. Офис похоронного дома «Некрополь» вспыхнул накануне, сильным огнем охватило почти все строение, столб дыма затянул несколько кварталов. Крематорий продолжит свою работу, оформление заказов будет производится в поселке Восход, где расположено основное здание крематория.

Фото: ГУ МЧС НСО 20 января, в 23:11, на единый номер оперативных служб поступило сообщение о возгорании здания по улице Фрунзе, где располагается похоронное бюро «Некрополь». Когда на место прибыли пожарные, горела центральная часть здания. В Новосибирске сгорело здание похоронного бюро «Некрополь». Как рассказали в региональном управлении МЧС, вызов о возгорании строения на улице Фрунзе, где расположена ритуальное агентство, поступил 20 января в 23:11 на номер 112.

Федеральное издание «Газета.ru» в одной из новостей назвало ГУ МЧС по Новосибирской области «запрещённой организацией»; в публикации речь шла о пожаре в похоронном доме «Некрополь». …Такая формулировка была использована журналистами в новости о возгорании в похоронном доме «Некрополь». Открытое горение в здании похоронного бюро в Новосибирске пожарные тушили в течение часа, на месте работали 32 человека и девять единиц техники, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ. …«Для тушения крупного пожара спасатели создали несколько боевых участков, тушение организовали одновременно из семи стволов, в том числе повышенной мощности, а также проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов для бесперебойной подачи воды.