Ветер на Алтае: летают светофоры и сдует автобусы



Сильные порывы ветра фиксировались в ночь на 9 февраля в Алтайском крае – последствиями шторма жители региона делятся в соцсетях. Так, на северо-западе края, не доехав двух километров до пункта назначения, с трассы в кювет опрокинулся пассажирский автобус маршрута Барнаул – Хабары. В субботу, 8 февраля, как и предупреждали синоптики, в Алтайском крае произошло усиление ветра до штормовых значений. В результате, по словам жителей Барнаула, порывы ветра сбивали с ног, а на одном из перекрестков краевого центра буквально сдуло светофор.

Сильные порывы ветра продолжают доставлять неудобства жителям Алтайского края. Так, в краевой столице 8 февраля сдуло светофор. ДТП случилось на автодороге Барнаул – Хабары Авария с участием пассажирского автобуса произошла на трассе, соединяющей столицу Алтайского края и село Хабары, сообщает паблик “Инцидент Барнаул” в соцсети “ВКонтакте”. Рейсовый автобус сообщением Барнаул-Хабары съехал в кювет из-за сильного порыва ветра. Очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте» сообщают, что пострадавших в результате происшествия нет.

В паблике «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте» сообщается, что светофор сдуло порывом ветра на пересечении Павловского тракта с улицей Солнечная поляна. О постадавших информации нет.