Взрыв газа под Белгородом: один человек погиб, шестеро пострадали



От взрыва рухнула внешняя стена дома, обвалились перекрытия четырех этажей, в разной степени повреждены восемь квартир. По словам очевидцев, не успевшие выбежать на улицу жильцы выпрыгивали из окон, шестеро пострадавших доставлены в больницу, из-под завалов извлекли тело одного погибшего. Организована проверка по факту обрушения стены дома в посёлке Яковлево Белгородской области, сообщили 4 декабря в пресс-службе региональной прокуратуры. На месте происшествия побывал глава областного надзорного ведомства.

Восемь из 12 квартир повреждены при взрыве газа в доме в Белгородской области, сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧС. Спасатели уже завершили разбор завалов. Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва бытового газа в 4-этажном доме в поселке Яковлево. На момент происшествия в доме было 24 человека, 17 человек были оперативно эвакуированы, 6 госпитализированы, тело погибшего было извлечено из-под завала, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Спасатели извлекли из-под обломков обрушившегося четырехэтажного дома тело 36-летнего мужчины в первом часу ночи, сообщило местное издание “Белгородские новости”. По последним данным, пострадали еще шесть человек, все они были доставлены в медучреждения района и областного центра.

Об этом рассказал начальник регионального Главка МЧС Сергей Потапов. Одна из пострадавших в эфире Первого канала рассказала, что люди не могли выбраться после взрыва, поскольку лестница в подъезде разрушена. В результате ЧМ один человек погиб и шестеро пострадали. Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в Яковлево по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека»). Вследствие взрыва бытового газа в жилом доме в Яковлево обрушилась стена с первого по четвертый этаж. Сотрудники спасательной службы в Белгородской области закончили разбирать завалы на месте жилого дома, в котором произошел взрыв бытового газа вечером во вторник, 3 декабря.

В результате ЧП погиб один человек, шестеро пострадали Взрыв бытового газа произошел в четырехэтажном многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области. Вчера вечером, 3 декабря, в посёлке Яковлево Белгородской области в жилом четырёхэтажном доме произошёл взрыв газа на первом этаже, в результате чего с одной стороны полностью рухнула стена. …Известно, что в доме жили 24 человека, 18 из которых успешно эвакуировали.

Спасатели завершили разбор завалов после взрыва газа в жилом доме под Белгородом. В результате происшествия погиб 36-летний мужчина, пострадали шесть человек.