Утром 16 августа на одном из пунктов приема металла в Новосибирске взорвался газовый баллон. …Следственный комитет возбудил по факту его смерти уголовное дело. Как сообщают «НГС Новости» со ссылкой на главного врача Новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирину Большакову, погиб мужчина, других пострадавших нет. По данным издания, на месте происшествия в куче металла с полигона он нашёл похожий на снаряд предмет и начал резать его.

Газорезчик погиб в Кировском районе города, распиливая необезвреженный боеприпас. …Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в СУ Следственного комитета по Новосибирской области. На территории металлопрокатной базы, расположенной на улице Бетонная, примерно в 11 часов утра, умер 45-летний рабочий. …Мужчина погиб, получив серьезную травму головы. Представители новосибирском компании ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» опровергли, что погибший при взрыве в Кировском районе рабочий пилил взорвавшийся снаряд перед гибелью. «Там никакой резки снарядов не было, там были вскрытые трубы с твёрдым ракетным топливом, но никак не снаряды от танков.

Газорезчик распиливал танковый артиллерийский снаряд. …«Танковые артиллерийские снаряды 115 мм проверили саперы Росгвардии. ЧП произошло на предприятии по переработке металлолома Мужчина погиб во время взрыва на заводе по переработке металлолома в Новосибирске, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. С помощью газового резака он распиливал артиллерийские снаряды. Боеприпасы доставили на утилизацию. 16 августа в Новосибирске на территории металлоприемной базы погиб 45-летний рабочий. …Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, мужчина получил травмы головы, несовместимые с жизнью.

ЧП произошло в Кировском районе Новосибирска, на предприятии, занимающимся сбором металла для переработки. Среди металлолома оказался боевой снаряд, который взорвался при обработке газосварочным аппаратом. В Кировском районе Новосибирска прогремел взрыв; один человек погиб. По факту гибели человека на территории металлобазы следственным управлением СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело.