Взрыв на электростанции в Подольске сняли на видео



Накануне 24 тысячи из них остались без отопления и горячей воды из-за мощного взрыва на электрической подстанции в микрорайоне Северный. Сообщается, что взрыв произошел еще 9 февраля, однако видеозапись и подробности произошедшего стали известны недавно. В минувшее воскресенье в Подольске взорвалась подстанция, из-за чего более 24 тыс. жителей остались без отопления и горячей воды. “В результате аварийного отключения электроэнергии были остановлены 27 котельных МУП “Подольская теплосеть”, что привело к временной невозможности обеспечить подачу отопления и горячей воды в 125 домов разной этажности”, – сообщила пресс-служба администрации городского округа.

Мощнейший взрыв буквально разворотил подстанцию в Подольске На подстанции в Подольске произошёл мощный взрыв — более 24 тысячи человек теперь некоторое время будут жить без горячей воды и тепла На опубликованных в Сети кадрах видно, как в небо поднялось огненное облако, а затем повалил чёрный дым. По данным администрации городского округа, причиной взрыва стали нарушения на питающем центре ПАО «Московская объединённая электросетевая компания».

Массовое отключение тепла и горячей воды в Подольске произошло из-за повреждения ввода масляного выключателя, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов. Ранее в пресс-службе администрации Подольска сообщили, что 9 февраля в 13:20 в результате аварийного отключения электроэнергии по причине технологического нарушения на питающем центре ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» были остановлены 27 котельных МУП «Подольская теплосеть», в том числе центральная котельная на улице Гайдара, 11.

В подмосковном Подольске произошла авария на местной электроподстанции, передает РИА Новости. …После хлопка была аварийно приостановлена работа 27 котельных, в 125 домах временно отключили горячую воду и отопление. На видеозаписи запечатлено, как рядом с жилыми домами произошел взрыв, в небо поднялось огненное облако, после чего повалил черный дым. Авария произошла 9 февраля, в администрации городского округа уточнили, что взрыв произошел из-за нарушения на питающем центре ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», передает РИА «Новости».