Взятка к ужину



В соседнем с Хакасией Минусинске в судебном разбирательстве всплыли интересные факты, касающиеся законности доказательств стороны обвинения. …Таким образом, неустановление точного размера вреда при обвинении в мошенничестве влечет обоснованное возвращение уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. 16 января прозвучал приговор Денису Руденко, бывшему заместителю начальника Московской областной таможни. Поймали чиновника сотрудники ФСБ, следствие вело Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Одинцовский городской суд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего таможенника Дениса Руденко, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК) на 11 млн руб. …СКР завершил дело экс-замглавы таможни Дальнего Востока Довольно мягкий приговор вынесен бывшему заместителю начальника Московской областной таможни ФТС 43-летнему Денису Руденко. Ранее работавший следователем СКР полковник юстиции курировал на таможне связи с правоохранительными структурами и попался на получении 11 млн рублей от предпринимателя.

Руденко был задержан с поличным и впоследствии привлечен к ответственности за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Суд признал собранную следствием доказательную базу достаточной и приговорил его к 2 годам колонии. 16.01.2020. MSK.ABIREG.RU – Суд приговорил бывшего начальника Московской областной таможни ФТС России к двум годам лишения свободы за покушение на мошенничество, сообщили в Московском межрегиональном СУ на транспорте СК РФ. По данным источников, речь идет о Денисе Руденко.Суд и следствие установили, что бывший «топ-менеджер» областной таможни в ноябре 2018 года в одном из ресторанов путем обмана и использования своего служебного положения получил от неназванного гражданина «вознаграждение» в размере 11 млн рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности руководства юрлица, с которым был связан гражданин, передававший деньги.

Экс-замглавы таможни Подмосковья Дениса Руденко, задержанного при получении взятки в 11 млн рублей, осудили на два года за попытку мошенничества. …«Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — приводится сообщение Марковской. Собранные следователями улики признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю руководителя Московской областной таможни ФТС России. Он обвиняется в совершении противоправных деяний, предусмотренных частью 3 статьей 30, частью 4 статьей 159 «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Бывшего замглавы подмосковной таможни приговорили к двум годам лишения свободы за незаконное обогащение на 11 миллионов рублей, сообщили в СКР. В ноябре 2018 года чиновник, используя свое служебное положение, пригрозил предпринимателю уголовным делом, если его компания не заплатит 11 миллионов рублей. Бывший заместитель начальника Московской областной таможни ФТС России признан виновным в покушении на крупное мошенничество. …Как установлено следствием и судом , 28 ноября 2018 года около 22 часов в одном из подмосковных ресторанов бывший заместитель начальника Московской областной таможни ФТС Росси путем обмана с использованием своего служебного положения ввел предпринимателя в заблуждение относительно наличия возможности решения вопроса о не привлечении руководства компании к уголовной ответственности.

Одинцовский суд в Подмосковье вынес решение по уголовному делу бывшего заместителя начальника Московской областной таможни (МОТ) Дениса Руденко. В 2018 году он пытался обманом получить от бизнесмена многомиллионную взятку.