Видео провалившихся под лёд туристов на Байкале попало в сеть



У мыса Малый Кадильный два туриста провалились под лед. Мужчинам не только удалось спастись, но и снять падение на Go Pro, передает «360». Россияне Захар и Борис Сарапулов, путешествуя по замерзшему Байкалу, провалились в полынью на расстоянии 300 метров от берега. Как оказалось, в этом месте со дна озера бьет горячий ключ. На Байкале двое туристов провалились под лед. По словам автора видео, в этом месте у дна бьет горячий ключ, поэтому лед совсем тонкий. Двое иркутян, путешествуя по Байкалу, провалились под лед у мыса Кадильный. Поскольку свой поход они снимали на камеру go-pro и в момент инцидента она была включена, экстремальная ситуация оказалась запечатлена на видео.

Двое российских туристов, путешествующих по Байкалу, провалились под лёд озера в 300 метрах от берега. …Здесь, как рассказали путешественники, со дна озера бьёт горячий ключ. Двое российских туристов во время своего путешествия по замерзшему Байкалу провалились под лед. …Как в своем посте написал один из туристов, Захар Сарапулов, они провели в воде 17 минут — потом у них наконец получилось выбраться и они мокрые прошли 6 километров до границы Прибайкальского национального парка.

Двое мужчин едва не утонули у мыса Малый Кадильный на озере Байкал. …Горячий источник, бьющий со дна озера, подтопил лед, и туристы провалились. Чрезвычайное происшествие, которое легко могло закончиться смертью участников, случилось в трёхстах метрах от Малого Кадильного мыса. …Туристы рекомендуют попавшим в подобную ситуацию не хвататься за край льда пальцами, стараться ломать локтями слабый лёд и добираться до крепкого.