Видео: SSJ-100 приземлился на строящуюся полосу в Домодедово



Пассажирский самолет SSJ100, следовавший рейсом Сабетта (Ямал) – Москва, совершил посадку на недействующей полосе в аэропорту Домодедово, сообщает РИА “Новости”. …Представитель экстренных служб региона рассказал, что борт в результате посадки повреждений не получил. Москва, 17.01.20 (ИА «Телеинформ»), – В Москве 16 января борт иркутской авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту «Сабетта – Москва-Домодедово», сел на недостроенную взлетно-посадочную полосу. …Как сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, инцидент случился примерно в 14:20 по московскому времени.

Пассажирам рейса Сабетта-Москва уже выдали багаж. Их лайнер сел в Домодедово на недостроенную полосу. Самолет Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» совершил посадку на строящуюся взлетно-посадочную полосу в «Домодедово» 16 января в 14:20. …В «Домодедово» работают две полосы. Следственный комитет начал проверку после вынужденной посадки пассажирского самолета авиакомпании “ИрАэро” в Домодедово. …Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании “ИрАэро”, следовавший по маршруту Сабетта — Москва, произвел внештатную посадку на еще строящуюся взлетно-посадочную полосу аэропорта Домодедово 16 января, около 14.15 по местному времени.

Самолет SSJ-100 иркутской авиакомпании «ИрАэро», который летел из Сабетта в Москвц, в четверг сел на строящуюся взлетно-посадочную полосу около аэродрома Домодедово. …Источник в экстренных службах рассказал, что пилот самолета мог перепутать полосу и приземлиться на строящуюся, так как между ними всего 280 метров.